Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Categories:

есть ли жизнь в оффлайне (про Freelancer)

За время недавней долгой болезни подсел на игрушку Freelancer.
Это такая космическая леталка, логическое продолжение "Элиты", "Privateer"ов и прочих подобных. То есть, помимо некого story-line'а есть прорисованные несколько планетных систем по которым можно всячески летать и зарабатывать виртуальное бабло. Или миссиями - убивать "плохих парней" (или "хороших", если сам "плохой"), или покупать некий товар (которого во FL несколько десятков видов) на одной планете/базе и продавать на другой.

И все это в Сети.

Так вот. Пройдя саму игру за несколько дней (сценарий линеен и достаточно прост), и пары лет не прошло, как Даир вылетел в online.
Выбрав "ближайший" (по пингам) сервер (им оказался Jolt -- fl.jolt.co.uk - Британский, как ясно из домена), я зарегистрировался под ником Dair|SPb и вылетел в первый полёт.

Тут надо сказать об особенностях multiplayer'а.
Там у них что-то типа аж RPG устроено. Есть "плохие парни" - пираты, у которых в нике обязано присутствовать или "[X]", или "[Pirate]". У них политика проста - встречают кого-то, требуют с него бабки, если не дает - убивают. Ну, или пытаются :-) Есть "хорошие парни", которые почему-то называются Hunters - у них в нике присутствует [H] или [Hunter] и они гоняются за пиратами. И опять же требуют с них денег. В ихнем (Хантерском) Code of Conduct сказано: "Hunters are expected to escort low level players or traders and protect them from pirates." Вот. Понятное дело, что эскорт торговца тоже небесплатен :-)

Короче, развлекаются люди так.

Там еще много всего (кому интересно - покурите форумы на http://www.fl.jolt.co.uk), но главная мысль ясна - Pirates vs. Hunters, или [X] vs. [H].

Так вот, три истории, которые произошли со мной за долгие годы недели обитания на сервере
(кому уже рассказывал - можете дальше не читать ;-))

1. Брат/2



Лечу, как обычно, куда-то. Тут на меня налетает какой-то [X] и требует, понятно, денег. Поскольку ничего, что можно терять, у меня с собой нет (а это "лишнее", т.е. неприкрепленное оружие или груз), то я говор ему "no deal, buddy". Слово за слово, завязалась драка. Поскольку уже и у меня корабль неплохой, и у него, то бой идет с переменным успехом на протяжении минут двух. Или трех. Вдруг откуда ни возьмись маленький комарик вылетает еще один игрок и начинает стрелять в пирата. Ну, в два корабля и 12 стволов он быстро лёг, вспышка, тишина. Далее диалог:
Dair|SPb: Thanks buddy. Though I don't understand why you interfered.
Имярек: np. Why do you have SPb in your nick?
Dair|SPb: it's where I live. St.Peterburg, Russia.
Имярек: hehe. Russkie na voine svoih ne brosayut :-P


Я медленно сполз под стол. Оказался какой-то москвич, давно на этом сервере и все такое...

2. Bad company is better than no company


Система New York, планета Manhattan. Околопланетное пространство. Вылетаю с планеты, вижу трёх Хантеров, они неторопливо переговариваются "за жизнь". Типа "а ты откуда" - "а я из Бельгии" - "а я из Норвегии" - "а лет тебе сколько" - "41" - "о, а мне 44" - "блин, я как-то себя неуютно чувствую" - "что так?" - "а я из Англии и мне 16..."

Я висю, иногда участвую в разговоре.
На радаре появляется пират.

Разговор идет. Я слежу за пиратом. Тот ме-е-едленно летит к стайке хантеров. Те - ноль внимания, фунт презрения. Разговор:
Пират[X]: *cough*
hunter1[H]: get out, nasty pirate or we'll shoot you to death! lol
hunter2[H]: nah, fella, don't drive him out
hunter3[H]: yeah, cause we won't have a company to talk...
Пират[X]: lol


Я посмеялся и полетел на миссию ;-)

3. Lola Pirate rennt


Влетаю в какую-то систему (кажется, тот же NY, но не уверен), вижу разговор примерно следующего содержания:
hunter1[H]: Away ye bloody pirate or I shall pierce every inch in your hull!
hunter2[H]: yeah, get outta here!
pirate[X]: eh... sorry guys, I'm not so literate... But... I shall obey your power


это происходит где-то в этой системе, меня не трогает и ладно. Я посмеялся "высокому штилю" и полетел дальше. В одном из промежутков между "переходами" (Trade lane) вижу на радаре того самого пирата. Напрягаюсь, уже готов развернуться и выдать залп. Пират, не обращая на меня никакого внимания, на "полных парах" проносится мимо, скрывается в trade lane'е.
pirate[X]: (breathing hard) need... run... faster... uhhh....

Я захожу в тот же TradeLane, вылета на другом конце, на пределе радара вижу пирата, расстояние увеличивается. Появляются два тех Хантера и устремляются за ним.
pirate[X]: well... good weight-losing practice for always-sitting hunters :-P
hunter1[H]: lol


тут Хантеры и вернулись. Пират, должно быть, сбежал

;-)

Продолжаю развлекаться на том же сервере. Завел персонажа-хантера.

Использованные сокращения: lol = Lot of Laugh, np = No Problem

Subscribe

  • Ищу программиста

    Ищу программиста себе на работу работать работу. В компании "Транзас" (которая теперь подразделение финской компании Wärtsilä) делают разное для…

  • В Москву

    Загрузившись в белоснежный "Сапсан", еду в Москву. Приеду в 22:00, завтра конференция, после неё, около 21:00 планирую зайти в "Гарцующий Дредноут".…

  • Android: Удивление дня

    Оказывается, в Android NDK нет встроенного libxml2. И как жить?.. То есть, где-то внутре Андроида оно есть. Но вот из нативного кода никак не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Ищу программиста

    Ищу программиста себе на работу работать работу. В компании "Транзас" (которая теперь подразделение финской компании Wärtsilä) делают разное для…

  • В Москву

    Загрузившись в белоснежный "Сапсан", еду в Москву. Приеду в 22:00, завтра конференция, после неё, около 21:00 планирую зайти в "Гарцующий Дредноут".…

  • Android: Удивление дня

    Оказывается, в Android NDK нет встроенного libxml2. И как жить?.. То есть, где-то внутре Андроида оно есть. Но вот из нативного кода никак не…