Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Вот и Гоблин о том же

... о чем я писал раньше:

В настоящее время в родном городе цветёт свежая разновидность мошенничества: звонки в ночи. Лежишь это ты спишь, и вдруг звонит телефон. Берёшь трубу, а оттуда тебе говорят: я, дескать, из милиции, а ваш родный сыночек только что подрался. Потерпевший находится в реанимации.
[dair_spb: у нас было только про автомобильные инциденты, да и сумма была сильно скромнее — 5т.р.]

После этого дают трубку сыночку, который через рабитый нос и со слезами в голосе говорит о том, что задержан милицией и его надо срочно выручать. После этого трубку обратно берёт "милиционер" и говорит, что для улаживания конфликта надо срочно подвезти пару тысяч баксов.

Действуют мошенники ловко, разводят грамотно. Дело происходит среди ночи, люди спросонья ничего не соображают, жути нагнать легко, а деньги - неплохие.

Мне за последнее время звонили дважды. Учитывая трудное прошлое, я сразу понимаю, милиционер говорит или нет. Потому в первый раз до общения с ребёночком дело не дошло. По первому звонку я бодро представился и поинтересовался, с кем говорю. В телефоне был слышен только топот убегающих ног.

Второй раз было интереснее. От лица милиции говорил точно такой же идиот, как и в первый раз, но он буквально сразу передал трубку "моему" чаду. Когда заговорило чадо, я напрягся - настолько похож голос. Ну, насколько он может быть похож с разбитым носом и соплями. Я без промедления задал коварный вопрос: в каком легионе служил легендарный Тит Пулло из нашего любимого сериала "Рим"? Трубку тут же повесили.

Граждане!

Если ваше чадо идёт на день рождения, в гости или ещё куда - обязательно знать адрес, по которому проводится мероприятие.
Неплохо знать, с кем из друзей он туда отправляется и знать их телефоны.

Когда вам позвонят "из милиции", скажите, что надо срочно выпить валидола, дайте отбой и тут же перезвоните чаду и его друзьям.
Если не отвечают - немедленно звоните в ближайший милицейский околоток и сообщайте, что происходит.
Не берут трубку в околотке - немедленно звоните 02 и рассказывайте всё туда.
Далее действуйте по указаниям милиции.

Следует помнить, что подобными вещами наиболее активно занимаются ближайшие друзья детей, через которых действуют негодяи.

Неплохо помнить и о том, что собственные детишки из числа принимающих наркотики и не имеющих моральных устоев - активно им помогают.

Будьте бдительны.

(Оригинал тут)
Tags: bastards, link
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments