Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

солнце, море...

Итак, я в Йа Ялте.

Местный телефонный номер, буде кому интересно, +380 95 618 97 83. Можно (и нужно) слать SMS ;-) Основной питерский тоже на приём SMS работает.

Вчера был в Бахчисарае, завтра поедем ещё куда-нибудь.


Живём в "миниотеле", минут 15 от моря.
Море, блин, солёное.
Строить город на горах могли придумать только странно мыслящие люди — мне, жителю равнинного Питера, этого не понять никогда и ни за что.
Местная валюта (UAH, гривны) странна внешним видом, да и вообще, украинский язык вызывает безудержный смех (видел по местному каналу X-Files в переводе на украинский, плакал)
Впрочем, украинский встречается на государсвенных каналах и общеукраинской рекламе. Местная реклама и вывески - только на русском. За исключением управленческих контор - на тех двуязычные вывески)
Местное пиво "Бiла Нiч" ("Белая Ночь", как я понимаю) — рулез и супер. Тёмный вайсбир, похож на тёмный "Edelweiss", но стоит 3 гривны за бутылку 0.5 л (Это примерно 16 р.). Тёмного Крушовице нет, есть светлое и Гиннесс.

Пока всё.
До побачення.


А ещё отпуск — потому что отпускает.
Tags: life
Subscribe

  • Вентиляторы

    Сегодня получал в Озоне заказ с двумя вентиляторами взамен одного сломавшегося. Пришёл в пункт выдачи Озона, там мне дают коробку. Одну. С надписями…

  • Построение процессов

    Сделал тут заказ в одном Интернет-магазине. Через какое-то время звонок. Беру трубку чтобы зачем-то опять говорить "да, я делал заказ и даже уже…

  • Зима

    Конечно же, первого декабря снег, лежавший неделю, растаял.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments