Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

места общевыпита и общееда

Подхватываю развлечение от zlobmora.

Список из 10 самых любимых и запомнившихся вам ресторанов, кафе, баров и проч., с рассказом о том, с чем они у вас связаны (хотя бы одно воспоминание) и адресом, конечно...

1. Tara Brooch, 2-я Советская, 18. С ним меня познакомил (теперь уже бывший) коллега по работе. Уютный и хороший ирландский паб с ценами ниже чем в других ирландских пабах (Molly's, Foggy Dew и прочие Shamrock'и) и очень приятным обслуживанием.
2. Gambrinus, Невский пр., 126/2. До сих пор любимое место среди множества "Чешских пивниц". Там я познакомился с пивом Krusovice, которое до сих пор моё любимое ;-) Много разных хороших людей я там напоил встречал.
3. Идеальные чашки тоже, конечно же. Я с ними познакомился (спасибо shadow_run) вообще в каком-то лохматом году, когда она была только одна, в здании театра у м.Горьковская. И хотя с тех пор многое изменилось (например, они теперь не продают алкоголь), привычка к "чашке" осталась.
4. тот же Кофе Хауз в начале Невского. Почему-то чаще всего я там оказываюсь в районе четырёх утра в ожидании сведения мостов ;-)
5. Закрывшееся, увы, ныне заведение "Нирвана" на углу пр.Просвещения и ул.Демьяна Бедного. Несмотря на спальный район — было отменное "камерное" заведение с потрясающим кофе, кухней и тапёром ;-) Увы, "было" — сейчас там гнусный суши-бар "Евразия".
6. О суши-барах. Больше всего мне понравилось в "Ги но таки", напротив м.Чернышевская. Вкусно, хорошо и чего-то кричат по-японски при входе и выходе ;-)
7. Снова к пивным. Прекрасное бюргерское заведение "Biergarten" на 6-ой линии В.О., 15. Там я познакомился с нормальными колбасками с нормальным немецким пивом (Spaten, как щас помню). Впервые я туда зашел (хи-хи) по пути из психиатрической больницы домой. Такой был "воздух свободы", хоть и незапланированный ;-)
8. Ещё был пафосный и очень дорогой "клуб Парадокс" на Невском, напротив ул. Рубинштейна. Там меня впервые в жизни облила коктейлем хозяйка заведения ;-) А ещё я там сидел, опять же, в ожидании сведения мостов, пил виски и трепался с барменшей. Часов пять подряд.
9. Кофейня "Black & White" на той же 6-ой линии В.О., напротив метро. Харатерно отсутствием у официанток блокнотиков для записи заказа, а наличием вместо них наладонников с WiFi, когда заказ сразу поступает на кухню. В остальном — кофейня кофейней ;-)
10. Восточного вида заведение с забытым мной названием на наб.Мойки (кажется), рядом с "пропагандой". Был там два раза, один из них глухой ночью — мы лежали на подушках, курили кальян, пили чай и играли в нарды. Было прекрасно ;-)
Tags: flashmob, life
Subscribe

  • Обзавёлся новым монитором

    Теперь всё видно, и глаза меньше устают. Iiyama XB2779QS-B1. Пока что (дня не прошло :-)) доволен как слон. Подключил по DVI, в родном…

  • Пятно жирафа

    ... в жизни. Хакинтош не ставится, не растёт кокос, фару мне не привезли, завтра буду звонить по разборкам, искать. Ещё сегодня ВНЕЗАПНО…

  • Изучение страшных слов

    ... — SDSL, SHDSL. Вкратце задача — организовать IP-соединение в чистом поле (Fallout-2014, дада) на расстоянии порядка единиц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments