Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

прелесть какая

(курсив в тексте мой, да)
Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако этот факт красноречиво свидетельствует, что пользователь опасается того, что проверяющие могут найти что-то запрещенное на его компьютере, пользователь желает скрыть то, чем на самом деле он занимается за данным компьютером. Рекомендуется всех таких хакеров ставить на учет и проводить периодические проверки, проводить разъяснительные беседы. Линукс на компьютере - это абсолютно то, же, что и хранение порнографии по нашим законам не является преступлением, но вот близко связанные с этим сферы деятельности производство, тиражирование, распространение, совращение малолетних уже являются абсолютно незаконными.

(via heibert, здесь)

Update: это, оказывается, первоапрельская шутка от securitylab.ru ;-)
Выдыхаем ;-)
Tags: internet, software
Subscribe

  • Гарри Поттер и подписание документов электронной подписью на ГосУслугах

    Сегодня мне понадобилось "подписать документ электронной подписью" на ГосУслугах. Я, как программист, ни в зуб ногой что такое электронная подпись и…

  • Как бы так...

    Вернулся от голосования к работе, а там. В реальной жизни борт корабля с т.з. программного обеспечения представляет собой некую локальную сеть с…

  • Кстати про виндовс.

    Я когда-то купил лицензионную Win8. Вместе с компьютером. Потом Микрософт выпустил 10 и я проапгрейдился совершенно безвозмездно, т.е., даром. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments