Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

про Чикаго

Шалом

все, что скажу ниже, является моим личным мнением и не отражает мнение ни всего полигона в целом, ни даже команды ломбарда.


Игра была так себе. Нет, плохой она не была. Но и хорошей назвать не могу.

Начну с самого плохого:
Экономика все ж должна быть. Точка. Ее не было.
Кормление "за счет оргвзносов" вдребезги провалилось. Мы всей командой поели за игру один (!) раз и обошлось нам это (на пятерых) в 500 долларов. При обещанной цене в 10$ за еду, мы рассчитывали на 20-30 за хорошую еду. Но не 100.

Приехав на полигон, мы с удивлением обнаружили, что т.н. "стройотряд" умудрился построить все, кроме нашего ломбарда. Антисемитизм налицо. Более того, нетканки на нас не хватило. Даже на полную стену, не говоря уж о внутренних перегородках, на которые у нас были планы. Несчастная Бьорка смотрела на меня красными виноватыми глазами, и я понимал, что лично она ни в чем не виновата. Но виновата мастерская команда в целом.
Так что стены мы себе ставили сами.

Далее. Денег команде дали на старт 2300$ 500 наличкой и 15000 безналом. При ожидаемых ценах в 20-30 за еду было бы вполне хорошо. 500 - это типа то, что мы заодлжали "крыше" за два года без О'Бениона, так чта эта нищитаицца.
Потратили бездарно мы около тыщи - пропили в клубе и проблядовали в борделе, точнее, бордель у нас.
За бордель заплатили 500. За пиво - 70/бутылка.

Соверщенно идиоцкая мастерская идея с освещением улиц. Этот "дядя" из "горсвета" заебал очень сильно, даром что по-жизни человек вроде хороший.
Нестыковка мастерских загрузов забавна - так, например, банк был совершенно не в курсе (это, правда, выяснилось только под конец игры), что у нас вообще есть какой-то счет у них.

так же и мегамафиози О'Тыква (как его там звали по игое - Бакс, что ли?) был уверен (!!!), что в ломбарде хранится бОльшая часть "общака" О'Бениона. У нас же была скромная сумма в 800 (из которых нам выдали 500, мотивируя отсутствием налички у мастеров) долларов, скопленных евреями за два года.

Повешенный на нас мастерами кокаин на продажу никакой отдачи не принес. То есть, мастера вообще не сказали никому про кокаин и ни одного наркомана на игре все же не было. К нас явился только какой-то полусумасшедший докторишка, которому мы продали "дозу" за $100.

"Маруи" и прочие "приводы" надо запрещать адназначна. Или чтобы они были у всех. Иначе ничестна. Это не претензии к мастерам, это так, мысли вслух. Ни в одной боевке мы не участвовали, как и полагается законопослушным евреям.

Денег мы за игру заработали в чистом виде около $800 -- 600 принесла моя нотариальная деятельность (хочу, пользуясь случаем, выразить благодарность green_turtle за любезно предоставленные печати (Квадратная "Ломбард "Кошер". Для документов" и нотариальная-круглая "Dr. Isaac Bernstein. Notary. Chicago, IL, The United States of America" );-)), 100 - доза "кокаина" и еще что-то по мелочи. Под конец игры капитан полиции пришел закладывать полицейский значок, но, я думаю, это было уже чисто по приколу :-)

Еще нам заложили бордель. Именно так. Хозяйка (Кора) оказалась должна банку сумму в 10000, которую под залог борделя у нас и перезаняла. На полтора года под 10% годовых.

Еще разыграли два момента из "Snatch" - когда "клуб любителей Итальянской Оперы" пришел к нам продаваль "брильянт", Ави (johntower), посмотрев на него в лупу, сказал "Это массонит" - "массо- что?"), и когда пидары-"строители" копали под нашим домом яму, я, на фразу "это муниципальная земля" выдал ответ "ну а это, блядь, частный магазин, so fuck off!"

Очень положительный был джаз-банд, Максу спасибо.
Вообще игроки были очень и очень. Только приехав в город, я понял, кого на самом деле надо было ехать играть - братьев МакМанус. Кто поймет - молодец.

Да, Леню (дон Франческо кто-то) я все ж заложил ФБРовцам, за что и уехал из Чикаго в литерном поезде по программе защиты свидетелей.

Резюмируя: минусы: есть хотелось, экономика хуёвая несбалансированная, завороты сюжета не проработаны до конца, "радио", будящее с утра.
плюсы: костюмы, играющие люди, "атмосфэра"

Отдельное спасибо хочется выразить (помимо команды евреев) главе "Клуба любителей итальянской оперы", Аль Капоне/агентуСмиту,
да, в общем, и все. Все остальные были на одном, достаточно хорошем уровне.

Ну и мы-таки тоже стаrались! :-)

Необходимый UPDATE:

Под середину игры я почувствовал себя как в жизни. Слабым, беспомощным. Но вот только не одиноким и не безоружным. И сразу появилась пожизненная озлобленность, помноженная на близость "уродов" (в данном случае - персонажных) ко мне. Если б "привод" был бы не у Джонни, а у меня, мне кажется, пару трупов бы я сделал...
Что и в жизни в общем, происходит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments