Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

О программном обеспечении

Сегодня мне одна знакомая девушка пожаловалась, что "человек, с которым у нас были доверительные отношения... не предупредил... не предложил ДОГОВОРИТЬСЯ [...] " и, воспользовавшись такой возможностью, удалил себя из её списка контактов.

Надо сказать, я о подобной возможности слышал первый раз в жизни. Скачал вредоносную программу QiP, поставил (под wine), зарегистрировал новый UIN, "поговорил" сам с собой.
Потом "поговорил" с той девушкой, которая теперь использует "родной" аськовский клиент.

потом в QiP "удалил себя" из контактов обоих

Ни в случае с licq, ни в случае с родным клиентом не удалось.
Слава Богу.

Хочу предостеречь товарищей от использования подобных вредоносных программ, хоть те (программы, не товарищи) и выглядят красиво.
Сам под win32 пользуюсь Мирандой, коей и доволен.

Update:
Как работает "Удаление себя из чужого списка" ?
Удаление происходит после отправления команды об удалении серверу. Сервер ищет вашу учетную запись в серверном списке контактов этого пользователя и если находит, то удаляет, оповещая при этом пользователя, если он в это время подключен к сети. Удаление себя из чужого списка не работает, в случае если удаленный пользователь использует локальный контакт лист. А локальный контакт лист используется только в старых официальных клиентах, таких как ICQ 2000a/b. Удаление себя из чужого списка работает со всеми новыми версиями официальных клиентов. Просто эти клиенты не понимают такой команды и не оповещают пользователя об этом, и пока пользователь не подключится заново, то вы останетесь висеть у него в том статусе, в котором были до удаления себя из его списка (даже если вы вообще отключитесь от сети). Но после очередного его подключения вы не будете в списке контактов у этого пользователя.

(http://qip.ru/ru/faq/qip/5/#97)

Прекращаю гнать на Квип. Это граждане из ICQ придумали. Хотя такой сервис уже поод не пользоваться ICQ вообще больше никогда, awind прав.
Tags: software
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments