Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Про информации, СМИ и подачу информации этими СМИ

По френдленте прошёл ужас о Вуоксе, дескать пороги снесут, экосистеме пиздец и вообще.

Однако хорошо написала lenkao: http://lenkao.livejournal.com/818656.html

давайте наконец-то прочитаем статью. Она, кажется, на русском написана, это будет нетрудно. Выделим ключевой момент:

"Специалисты Университета водных коммуникаций подготовили к передаче в Агентство морского и речного транспорта техническое обоснование строительства канала – дублера Невы".

Они не передали даже, а только подготовили. А уж будут они передавать или не будут - даже это пока еще вопрос. И по какому праву будут, и будут ли их в Агентстве слушать - этого из статьи не ясно вообще.

Простейшие навыки работы с источниками позволяют нам вычленить по ссылкам телефоны и электронные адреса обеих организаций (задание на самостоятельную работу) и уточнить, что конкретно имелось в виду. И уже с конкретной информацией на руках организовывать акции протеста в любом доступном виде.

Нет, ну правда: давайте выясним, спросило ли Агентство у Университета, где ему прокладывать канал или нет. Если да - то ой, есть повод насторожиться и приготовиться к акциям. Если нет - ну, ребята, вы устроили истерику на ровном месте.
Tags: internet, link
Subscribe

  • (no subject)

    https://www.fontanka.ru/2020/02/12/045/ Вот когда говорят о кривости российских законов, я в первую очередь вот это вспоминаю. Чтобы оштрафовать…

  • В центр за визой и обратно

    Сегодня ездили с женой и Сашкой в финский визовый центр, на визу документы подавать. Подали. Смешно фотографировали ребенка в автоматической кабине…

  • Погодонька влияет на автомобильчик не очень

    Во-первых, как-то недавно, на прошлой неделе, на ул.Торжковской ксеноновые фары вообразили из себя стробоскоп, да и остальная оптика автомобиля стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments