Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

х/ф "Индиана Джонс и Королевство Королевство хрустального черепа"

Вчера заценили х/ф "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)

Я вот что-то не пойму, то ли я стал привереда, то ли действительно так странно кино снимают.

Я готов простить Голливуду Красную Армию в Центральной Америке под руководством быдлополковника и "любимицы Сталина" (для справки: действие, типа, происходит в 1957 году, Сталина уже 4 года как нет в живых; да и XX съезд КПСС, на котором выступил Н.С.Хрущёв с разоблачением культа личности прошёл уж год как) в исполнении Галадриэли в парике Мии Уоллес.

Я готов простить Голливуду Индиану, выживающему при взрыве ядерной бомбы в освинцованном холодильнике.

Я, впрочем, не готов простить Голливуду издёвки над Вооружёнными Силами США — вы вдумайтесь: так херово охраняемый мегасклад мегаартефактов, который удачно взяла штурмом десантная группа войск КГБ (Да, КГБ был создан в 1954 году) мало того что имеет в подвале испытываемый ракетный двигатель, так ещё и располагается достаточно недалеко от ядерного полигона. Вот это — мегафигня, но списываю как насмешку Спилберга над военными.

Дальше начинаются джунгли Центральной Америки и вообще ахинея.

Джонс с сыном исследуют местное кладбище и на них нападают какие-то уроды-индейцы в надетых на рожу черепах. Кто это — лично я не понял вообще.

Ещё не могу пройти мимо лезгинки вокруг костра. Ладно, это они нас так видят.

Непонятно почему Джонс вдруг начал пугаться змей — ладно, это спишем на начинающийся маразм.

Как обычно, Джонс с камрадами (одним из которых оказывается его внебрачный и неизвестный доселе сын, а второй — его давняя любовница, по совместительству — мама его сына) и мегаартефактом (Черри правильно заметила, что на мегачереп, видимо, не хватило денег — судя по весу, который виден из обращения с ним героями фильма, он полый пластиковый и набит внутри, очевидно, мятым полиэтиленом) крадутся в Древнее Заброшенное Место, чтобы, типа, вернуть артефакт на место.

За ними по пятам крадутся гады, по совместительству — наши с вами соотечественники.

Гады привезли с собой целый выводок прекрасных отечественных автомобилей, таких как ГАЗ-69 "Козёл" и ГАЗ-46 МАВ, не говоря уже о аццком мегадевайсе для экстренной прокладки дорог в джунглях. Девайс, впрочем, видимо, импортный, потому что он как раз первый и сломался и его Огромные Острые Дисковые Пилы покатились по остальным машинам. Оные натиск выдержали и продолжали катиться как ни в чём ни бывало.

ГАЗ-46 в дальнейшем вместе с главными героями фильма упал ажно с трёх водопадов и остался на плаву — слава советским конструкторам!

Да и ГАЗ-69 удачно выдержал испытания и гады на нём вроде дальше и ехали, пока не приехали куда надо.

По ходу зачем-то разорили гнездо Огромных Рыжих Муравьёв, которые вообще себя странно повели — сначала разбежались во все стороны и давай всех жрать, а потом почему-то решили все залезть обратно и затащить с собой уже изрядно понадкусанного быдлополковника.

"Там, куда надо" опять же, оказалась стайка одноразовых индейцев (одноразовых не потому что их всех убили красные мерзавцы из АК-47, а потому что они вылезали из своих убежищ, разрушая оные — типа больше и не надо) — что это за индейцы? Почему без пулемётов?.. Озадачен.

И вот в главной зале оказались 13 инопланетян, представляющих собой что-то среднее между Чужим и ET от того же Спилберга.

На одного цепляют притащенную с собой пластмассовую голову и началось что-то. 13 пластмассовых инопланетян сливаются в одного настоящего, и тот, ехидно ухмыляясь, взрывает Галадриэли голову. Хотя в легендах индейцев пришельцы описывались строго положительно — обучали, например, земледелию и прочим полезным вещам.

Главные герои убегают в последний момент, из-под земли взлетает летающая тарелка (она, я так понял, летающая потому что быстро вертится) и с громким "Пыщь!" исчезает.

Напарник Джонса говорит, что они "из другого измерения" и "теперь они в мире между мирами". Словом, что, как, куда, откуда — вообще неясно.

Не, ребят, я понимаю — сказка. Но логика-то должна оставаться, не?.. А её убили на корню, чего, на сколько помню, в предыдущих Джонсах не было.

Половина вопросов, думаю, у меня пропадёт после просмотра на языке оригинала — дубляж, как обычно, не оставляет сомнения в том, что всё на самом деле несколько по-другому...

Резюме: смотреть, но с пивом.
Tags: movie
Subscribe

  • Как бы так...

    Вернулся от голосования к работе, а там. В реальной жизни борт корабля с т.з. программного обеспечения представляет собой некую локальную сеть с…

  • node.js, typescript, Visual Studio Code

    А нету ли у меня знакомых, умеющих в node.js и отладку command-lineового TypeScript в Visual Studio Code? Visual Studio Code не обязательно. У меня…

  • починить крышу гаража

    Специалист какого профиля (читай: что гуглить) мне нужен чтобы починить рубероидную крышу бетонного гаража? Нет ли у вас таких знакомых специалистов?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments