Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Мы — взрослые

(Навеяло)

Нам около тридцати и у нас уже около десяти лет опыта работы.

Мы всерьёз задумываемся над тем, что написано в паспорте, водительских правах, кредитной карте, загранпаспорте и ИНН. Мы отчётливо понимаем, зачем нужен тот или иной документ.

Мы с лёгкой грустью завидуем тем, кто может обойтись без квартиры, семьи со всеми атрибутами и атрибутами реальной жизни — личные взаимоотношения, ЗАГСы, роды, больницы, морги, кладбища. Для нас эти вещи уже естественны и плотно вошли в нашу жизнь. Не то, чтобы мы не представляем жизни без этого или это нам интересно, но необходимость этого и правила пользования мы осознаём.

Мы чётко разделяем дело и потеху. Мы отдаём делу время, а потехе — час. Дело не всегда смысл нашего существования (хоть к этому мы и стремимся), но средство. Мы совершенствуем средство в меру сил и способностей.
У нас или уже есть дети, или мы на них нацелены. Для себя мы уже сделали всё что надо было в первые 20 лет. Ради них, в каком-то смысле, мы это всё и делаем. Мы радуемся детям и любим их. Нам интересны разговоры о детях.

Автомобиль для нас не роскошь, а средство передвижения. Передвижения туда, куда нам надо и тогда, когда нам надо. Это такой способ совершенствования средства существования — оно экономит время, нервы и силы. Мы не всегда разбираемся в бытовой технике, но у нас всегда оказываются хотя бы деньги, чтобы нанять сведущего человека при необходимости.

Мы не смотрим ТВ — слишком много рекламы. Иногда мы смотрим новости, чтобы быть в курсе событий Родины и мира, в котором мы живём. Иногда мы просто читаем о них в Интернете — это удобнее.

Мы стараемся не опаздывать на работу, а опаздывая, позвоним коллегам и расскажем, когда мы будем. Причины мы не говорим — это, право слово, не важно.

Мы любим музыку, кино, театр, выпить с друзьями, загородные и зарубежные поездки, бильярд\боулинг (сами), футбол\хоккей (в телевизоре или на стадионе), активные виды спорта (Лыжи/сноуборд, яхтинг, парашют, альпинизм, керлинг, пейнтбол/страйкбол), у нас есть хобби (марки, кошки/собаки, ролевые игры).

Мы говорим по делу. Нам важен смысл, а не форма.

Вопросы мы задаём тогда, когда нам интересен ответ. Мы не читаем википедию насквозь, мы иногда пользуемся ею для получения нужных в данный момент знаний. Это не значит, что мы нелюбопытны, хотя это не исключено.

Нами управляет наш разум. Он основывается на наших знаниях, пяти чувствах, интуиции и, у кого есть, вере. У нас есть фантазия и мы умеем ей пользоваться, но мы твёрдо стоим ногами на твёрдой Земле. Этот мир нам интереснее и важнее любого другого. Что не мешает нам строить модели, проводить мысленные эксперименты и внедрять их результаты в реальный мир.

Нашу работу можно увидеть, услышать, почувствовать. Мы строим дома, дороги и мосты, делаем автомобили, компьютеры, лекарства, зажигалки, пулемёты и презервативы, пишем программы, учебники, романы и поэмы, лечим людей, вычисляем прогноз погоды, водим Скорую Помощь, пожарные и милицейские машины. Мы помогаем своей работой этим процессам — бухгалтерия, маркетинг, экономика, руководство.

Мы не меряем жизнь деньгами. Деньгами мы меряем работу и материальные ценности (которые, опять же, результат работы). Мы помогаем друзьям и близким в меру сил бесплатно, но мы знаем границы собственных возможностей.

С нашим возрастом мы впитали самое, на наш взгляд, главное — ответственность за собственные слова и поступки. Дети этой ответственности не несут, поэтом им не продают алкоголь, сигареты и они не участвуют в выборах. Им ещё учиться и учиться.

Примечание: писатель из меня никакой, но не ответить не мог


Update: Другой вариант: http://shadow-of-raven.livejournal.com/157940.html
Update2: Откуда вас столько, о нефренды??? 8-0
Tags: internet, life
Subscribe

  • Deus Ex

    В этот день, 4 года назад, я вернулся с игры Deus Ex: https://dair-spb.livejournal.com/849250.html Было довольно круто.

  • В этот день 7 лет назад

    Как вчера, ей-Богу!

  • Шалом

    Планирую посетить Святую Землю с визитом в конце октября–начале ноября. Всем, простите, кагалом, т.е., с женой и двумями детями. Жить планирую на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Deus Ex

    В этот день, 4 года назад, я вернулся с игры Deus Ex: https://dair-spb.livejournal.com/849250.html Было довольно круто.

  • В этот день 7 лет назад

    Как вчера, ей-Богу!

  • Шалом

    Планирую посетить Святую Землю с визитом в конце октября–начале ноября. Всем, простите, кагалом, т.е., с женой и двумями детями. Жить планирую на…