Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

про кино

Отечественное кино мне всегда как-то стрёмно смотреть. Потому что нет даже предположения, хороший ли фильм, или откровенные помои.

Тут многие автомобилисты меня поймут — это как с отечественным же автомобилем — вроде и краска блестит, и фарами моргает, а на газ нажмёшь, так хоть с моста бросайся. В салоне или жарко (это если печка), или холодно — комфортной температуры не достичь. С сигареты пепел влетает тебе в лицо, пепельница находится вне досягаемости человека с нормальной физиологией.
Но дёшево. Хотя и не так дёшево.

Так и с кино.
Иногда, если рабочий (режиссёр) нормальный и озабочен не попилом бюджетного бабла (я не понимаю, зачем из бюджета давать денег на кино вообще и антисоветское/антироссийское в частности, но это уже не про кино), то получаются хорошие фильмы. Вот, например, "Домовой". Прекрасное кино, с нормальным сюжетом, неплохо сыгранное, снятое и вообще.
С "Дозорами" слабее, но там накал сильнее — компутерная графика изо всех щелей, магия-шмагия, Завулон и Меньшов, на троечку сняли.
А потом какой-нить Бондарчук снимает ужасный "Обитаемый Остров", или, что ещё хуже, "Девятую роту". Или Михалков, талантливый режиссёр, снимает, с одной стороны, неплохой "Сибирский Цирюльник", а с другой — отвратительных "Утомлённых солнцем". С телевидением ещё хуже — тут и никуда не годный "Мастер и Маргарита", и всякие уродские детективные сериалы в телевизоре, из которых "Улицы разбитых фонарей" — лучший.

Отдельно стоит духовное, навроде "Острова" — вроде и хорошо, и про нас, и про фиг знает что — ну маялся этот убивец на острове, Бог ему и так дал дар целительства, а ему всё мало — гордыня как она есть. "Я за тобой три раза лодку посылал".

Посмотрим, что в "Царе" покажут. Смотреть буду внимательно.
Tags: movie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments