Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Петяярви

Был в лесах близ поселка Петяярви. Название это, как и многие на Карельском Перешейке, финское. Как подсказывают интернеты, что "в переводе с восточно-финского и карельского языков означает "сосновое озеро", которым первоначально называли озеро, давшее затем свое имя всей деревне. Нынешнее название озера — Петровское."

Ехал в пятницу, ближе к ночи. Если кто думает, что у нас тут белые ночи forever, то огорчу — ночи тёмные, темно караул, Луны нет, ибо тучи.

Приозерское шоссе мне было не знакомо как водителю совсем, да и пассажиром ездил раза полтора с Динальфом. Что не остановило мой порыв в районе 22:00 сорваться и, заехав в магаз за едой и парой литров пива, умчаться.

Выборгское шоссе по сравнению с Приозерским — хайвей. На Приозерское я выехал по перемычке под кодовым названием "дорога на Елизаветинку" — эту дорогу я по крайней мере, представлял, в отличие от прочих.

Уже на этой дороге на эту Елизаветинку (по которой мы летом с Женечкой ездили купаться на Медное озеро) я понял, что быстрее 80 км/ч мне ехать как-то стрёмно — темно, дорога узкая, две полосы, и петляет под хорошими углами. Впервые за всю жизнь воспользовался дальним светом, ловко переключая на ближний по приближении автомобилей или обгоне.
Вырулил на Приозерскую, почувствовал на себе ненависть водителей более хороших автомобилей — больше 90 ехать не мог вааще нигде — узко и петляво.

Потом проехал поворот налево на Петяярви, но тут же опомнился и развернулся. Потом ехал наугад прямо, пока не проехал знакомый мостик, под который свернул налево и оказался в лесу. В лесу только один раз свернул не туда, но сразу понял это, и повернул обратно куда надо.

Так и приехал.

А там ролевая игра. То ли "XX век начинается", то ли еще как-то так, в общем, Шерлоки Холмсы, принцы Флоризели, Льюисы Кэрролы и прочее.
Я по договоренности с trini_ti в игре участия не принимал, а сидел в стороне и смотрел внутрь. Иногда брал бензопилу и играл в Doom нарезал дрова фигурно и по-разному. Забабахал, вот, столик на Бейкер-стрит, 221б.

От дня бензопилы побаливат спина, но нормально.

Гулял в лес, нашёл такое:

Что за фиговина — неясно.

Да, количество поваленного леса поражает.
Причем, что интересно, рядами лежат — такая внезапная "просека".

Заодно испытывал ходовые качества нового телефона. Оно теперь все с фото и видео, но за 6 лет, что я владел предыдущим аппаратом, техника ушла вперед — оригинал видео 1280х720. Телефон, казалось бы. Пусть и смартфон.


Вы еще на ютюбе HD посмотрите. Я удивлён.

Потом приехали Сигурд и Медвед с Манулом. Абсент из котелка, ночь, костёр, тревоги и спокойствие.
Хорошо съездил.
Subscribe

  • Deus Ex

    В этот день, 4 года назад, я вернулся с игры Deus Ex: https://dair-spb.livejournal.com/849250.html Было довольно круто.

  • В этот день 7 лет назад

    Как вчера, ей-Богу!

  • Шалом

    Планирую посетить Святую Землю с визитом в конце октября–начале ноября. Всем, простите, кагалом, т.е., с женой и двумями детями. Жить планирую на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Deus Ex

    В этот день, 4 года назад, я вернулся с игры Deus Ex: https://dair-spb.livejournal.com/849250.html Было довольно круто.

  • В этот день 7 лет назад

    Как вчера, ей-Богу!

  • Шалом

    Планирую посетить Святую Землю с визитом в конце октября–начале ноября. Всем, простите, кагалом, т.е., с женой и двумями детями. Жить планирую на…