Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Дома

К полуночи был дома.
Итого 35 часов обратного пути.

Подробности будут несколькими постами далее по мере воспоминаний.
Короткими строками:
 — Навителовские карты — говно. Так, следуя навителовской карте из Питера в Белоруссию, проехали по платной (и убитой в никуда, местами ремонтируемой) дороге A-117 и КПП "Юховичи", вместо прямой как стрела и всячески хорошей M-20 и КПП Езерище. Потому что, с точки зрения Навителовских карт, М-20 имеет разрыв в два километра в районе российско-белорусской границы. Удобно.
 — Надо ехать ещё, на сильно, сильно подольше. Может, месяц кряду. Чтобы поездить по округе сполна. Ну и не задерживаться более в Киевах и прочих Одессах.
 — Используемое авто (ВАЗ 2110/1.5i) близко к оптимальному для поездки. Джып не нужен нигде, полтора литра двигателя хорошо работают везде. Ну, на серпантинах хочется побольше, но пофиг.
 — Украинцы неохотно впускают, но охотно выпускают — "туда" стояли в очереди часа три, обратно прошли минут за 10.
 — Малоросские языки (Украинский в большей степени, белорусский в меньшей) вызывают у меня поначалу смех, потом только устойчивое раздражение. Меню в Киеве (в неплохом заведении, замечено неоднократно) есть на украинском и на английском. На русском нет. Взбесило. Достал официантку вопросами "а это что", "а это что". На вопрос "а почему нет по-русски" официантка не нашлась, что ответить. В Белоруссии этого, кстати, нет, но мы не были в западной Белоруссии.
Tags: travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments