Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

rp: Львов повязали в благих целях

igradi пишет:
Удивительная, трогательная акция прошла 28 ноября в нашем славном городе. Болельщики "Зенита" решили укутать фирменными шарфиками каменных и бронзовых львов Петербурга. Дескать, и им не холодно, и любимой команде на удачу. Повязали львов на Львином мостике, у дачи Кушелева-Безбородко, а также стоящих на пристани у Дворцового моста. Акцию фотографировали все возможные СМИ, статьи вышли практически в каждой уважающей себя питерской газете. Казалось бы, все здорово — в действе участвовали дети (в частности, воспитанники Гатчинской школы-интерната) и взрослые, милиция никого не трогала, все заранее было согласовано.
Но с другой стороны — чем заставляют заниматься детей? Они учатся лезть на памятник, чтобы завязать на нем что-нибудь символическое. А им за это пожмут руку, скажут "молодец" и в телевизоре покажут. Здорово же! Львы Петербурга — талисманы "Зенита", намекают организаторы. Но проспонсировала ли команда реставрацию хотя бы одного своего талисмана? Может быть, львов на дворцовой хотя бы оттерли от резиновых полосок, которые остаются от подошв туристов? Увы, они так и стояли — с шарфами на шеях и черными следами на боках.
И люди, согласовывающие такие акции, потом удивляются — почему расписывают "Коней Клодта", зачем одевают головные уборы на памятник Грибоедову, куда пропадают орлы с ограды всем известной колонны. А это — новый формат культурной столицы, где жители максимально близко общаются с произведениями искусства, и вносят свой посильный вклад в формирование парадного фасада города.
Tags: bastards, life, link, politics, quote
Subscribe

  • Вентиляторы

    Сегодня получал в Озоне заказ с двумя вентиляторами взамен одного сломавшегося. Пришёл в пункт выдачи Озона, там мне дают коробку. Одну. С надписями…

  • node.js, typescript, Visual Studio Code

    А нету ли у меня знакомых, умеющих в node.js и отладку command-lineового TypeScript в Visual Studio Code? Visual Studio Code не обязательно. У меня…

  • Самоизоляция 1020

    Автор тут "Man, we've gotta open the gates." "We've been through this, Phil. The Mongols are still outside." "But I've gotta harvest my turnips"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments