Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

репост: Сосать и готовить

Николай Горбунов : рассказывает:
А еще я давеча совершил Мужское Предательство. Не знаю даже, как и жить-то теперь.

Прихожу, как обычно, после работы поужинать в "Чердак" и вижу — все столики, кроме VIP (который круглый, в углу за ширмочкой), заняты; за стойкой сидит традиционная компания завсегдатаев и играет в кости — короче, не сесть. Спрашиваю у ребят — я упаду за VIP поужинать? Не вопрос, говорят, садись. Сажусь, заказываю еду; пока несут, открываю ноутбук, что-то пишу, пью "Вельвет", отдыхаю.

Тут заходят две какие-то ухоженные крали — года 23-24 на вид — и начинают озираться в поисках свободных мест. Официантка вопросительно смотрит на меня, потому что больше приткнуться некуда; я улыбаюсь и делаю знак рукой — мол, велкам, кто бы возражал. Крали подсаживаются, заказывают себе еды, берут по бокалу вина, между нами завязывается какой-то обычный кафешный разговор из серии кагдила, и вдруг внезапно я понимаю, что он четко выверен в рамках 7 правил Глеба Жеглова. Крали задают несложные, но показательные вопросы про меня ("Ой, а кем Вы работаете? А Вы здесь часто?"), глядя в глаза с неподдельным интересом; из ключевых слов, содержащихся в моих ответах, в лучших традициях ELIZA составляют следующие вопросы и комментарии, причем ни в одном из предметов совершенно хрестоматийно ни бельмеса не смыслят, но важности напускают будь здоров. Я про себя усмехаюсь, ем свинину, пью "Вельвет", потом прошу в качестве диджестива рюмку "Егерьмайстера" ("А это ликер, да? А это — чтобы запивать?") и счет.

Официантка приносит мой счет, я даю ей карточку, она уходит, и тут одна из краль многозначительно смотрит на меня и произносит: "Я правильно понимаю, что мы можем считать себя гостями?" Подавив рефлекторное "схуяли", я вежливо улыбаюсь и отвечаю, что предлагал только свою компанию, и понимать меня неправильно не стоит; после чего забираю карточку, желаю заходить еще, встаю и начинаю одеваться.

Видели бы вы, в какую неприкрытую ненависть внезапно превратились их милые улыбки. Не "ну ладно, не прокатило", а реальную ненависть — дескать, ну ты и сволочь. Мало того, на следующий день выяснилось, что они еще потом пытались, уходя, высказать свое "фи" по поводу моего поступка бармену, да еще — стратегическая ошибка - в присутствии всей компании чердачных падонков за стойкой. Я считаю, поделом.

Так вот, товарищи, объясните мне — чего я в этой жизни не понимаю? Какого рожна первая встречная и с очевидностью идеологически неблизкая женщина расценивает то, что я пустил ее к себе за столик, как право претендовать на мой кошелек, причем чтобы я еще и почел за удовольствие? Не на авось, прокатит — не прокатит, и не с умыслом (однажды меня так в вагоне-ресторане по пути из Днепропетровска официантка разводила на угостить ее шампанским — как потом выяснилось, в рамках стимулирования продаж), а искренне, с уверенностью в глазах и с обидой в случае отказа, дескать, обнадежил, сука, и обманул? Классику, что ли, не читали?

Вообще как-то я смотрю на все это и все больше думаю — если этот и есть тот самый богатый внутренний мир, то учитесь-ка, девочки, сосать и готовить. И учитесь хорошо, потому что профессионалы делают это лучше, дешевле и без ебли мозга.


Коля! Ты всё правильно сделал.
Tags: life, link, quote
Subscribe

  • Как бы так...

    Вернулся от голосования к работе, а там. В реальной жизни борт корабля с т.з. программного обеспечения представляет собой некую локальную сеть с…

  • Кстати про виндовс.

    Я когда-то купил лицензионную Win8. Вместе с компьютером. Потом Микрософт выпустил 10 и я проапгрейдился совершенно безвозмездно, т.е., даром. И вот…

  • eth0

    Раньше сетевые интерфейсы именовались в линуксе просто: eth0 (eth - это Ethernet), eth1, ... ну и сколько там у вас сетевых интерфейсов. А теперь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments