Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Поездка в Беларусь: зэ бегиннинг (nachalo)

В Полоцк мы приехали в субботу, 10 июня 2011, в два часа ночи. Это по местному уже времени, по-нашему — в три.


Номера в гостинице были заказаны заранее мной по телефону. Звонил со скайпа. Если кто знает другой дешевый способ звонить в Белоруссию иногда из Питера — расскажите. Звонок со скайпа стоил типа 25 евроцентов (10 рублей) минута, тогда как межгород с обычного телефона просил примерно 25-27 рублей, а Мегафон — 32р 50коп.

Приехали, не сразу нашли вход в гостиницу, потому как основной был забаррикадирован ремонтом, но успешно заселились и задрыхли.

Я проснулся в 9 утра (10 по Москве) и довольно быстро, за час, собрался и вышел на улицу. Дошёл до обменника в местной сберкассе (БеларусБанк), постоял в очереди желающих заплатить за коммунальные услуги и мобильные телефоны, обменял денег по курсу типа 181.5 бел.рублей за один наш. Таким образом, наменяв три тысячи российских рублей я стал обладателем пухлой пачки в 544500 белорусских рублей. Непривычные поллимона жгли карман и я пошёл подключаться к местному сотовому оператору, а то иначе бы я разорился.

Подключился успешно к присоветованному ребе Кахесом оператору Life:) — как и у нас, попросили паспорт.

Потом я вернулся в номер, где при помощи маникюрных ножниц и пилочки для ногтей (без инсинуаций, пилочку я одолжил у Татьяны) превратил сим-карту в микро-сим. Таким образом я получил полнофункциональный смартфон с Интернетом, чем и пользовался всё оставшуюся дорогу.

Ну, дальше был ролик про Полоцк, который вы уже видели, а потом мы поехали в Спасо-Ефросиниевский монастырь.

О нём — следующий пост.
Tags: belarus, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments