Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

из личной переписки, про халтуру

Не могу понять ценообразования. С одной стороны, у всех работающих зарплаты тут уже начинаются от тысяч эдак пятидесяти (примерно 1785 долл.США) в месяц. Ну, я про IT. Вчерашнего студента профильной специальности берут на 40. За тысяч 30 можно, кмк, устроиться джуниором с незаконченным вообще филологическим, см. вакансии на хедхантере. Ну, некоторые вещи надо бы знать, конечно.

Частные заказы в принципе примерно в два раза дороже по причине их разовости — продукт получил, расплатился, всего доброго. Никаких тебе соц.гарантий, оплачиваемого отпуска, медицинской страховки (заболел — не волнует, по срокам договоривались) и прочего. Посему дороже.

Ну, с учётом того, что на халтуры я трачу в два раза меньше времени в неделю, чем на основную работу, результат получается то на то — цена часа в два раза выше, часов в неделю в два раза меньше, итого неделя стоит столько же.

Да, при этом пятьдесят тысяч — это довольно нижесредненькая зарплата.

Приходит заказчик. Приносит довольно внятное ТЗ (хороший заказчик). Говоришь "месяц работы, две тысячи баксов" — "долго и дорого" — отвечает заказчик, и уходит. Не, наверняка на просторах нашей Родины есть профессиональные шароварщики, у которых и работы основной нет (т.е., сделают быстрее), и городок у них подешевле.

Ну, что могу сказать — честь и хвала.
Tags: money, work
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments