Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Смотрел тут серию "Коломбо". Серия (s01e07), как я заглянул в Википедию, 1972 года выпуска.

Помимо собственно дела об убийстве, Фрэнку Коломбо приходится получать разрешение на строительные работы. Не иначе продюсер строил себе дом и прошёл через это — показана наиунылейшая контора с длинной очередью. Отстояв в одной, Коломбо отправляют в другую, а когда он возвращается, говорят "приходите в час, у нас обед". Никаких "американских улыбок", презрение на лице читается на ура.

Почему-то сограждане называют такое проявление в России "совком". Это не "совок", это и в прекрасном капитализме так. Ну, было в 1972, да-да.

Что, конечно, не говорит о том, что это прекрасно и так и должно быть — мы тоже медленно, но уверенно движемся к хорошему обслуживанию даже в гос.учреждениях.

Хороший сериал Коломбо. С 1968 по 2003, и "всего" 69 серий.
Tags: life, movie
Subscribe

  • Кино

    Посмотрели "Три биллборда на границе Эббинга, штат Миссури" — отличный фильм. Очень живой, динамичный, безумно смешной (трагикомичный, конечно). И…

  • Х/ф «Движение вверх»

    Посмотрели на излёте проката. Фильм — образец, как надо снимать кино. Вот, все делайте так же. Для начала. Отличные персонажи, сценарий, диалоги,…

  • х/ф "Матильда"

    Продолжаем посещать кинотеатры для просмотра современного российского кино. Х/ф "Матильда", кстати, довольно неплохой. Повествует о сложном принятии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments