Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

жизненное

есть у меня соседи. Соседи, как соседи, кроме соседей сверху.
Там раньше снимала квартирку молодая пара, мы с ними познакомились, когда еще выше этажом прорвало кран и их залило по щиколотку, а ко мне литра два протекло. Нормальные ребята такие. Были. Съехали.
И квартиру, как я могу судить, сдали другим людям.
Их там как минимум два, муж и жена, в лицо я их не видел.
Зато я их регулярно слышу - ругаются они почти ежедневно и, что хуже, еженощно. Однажды, засидевшись в то ли Doom3, то ли в Fallout2, в пол-четвертого утра (в ночь на субботу) вышел на кухню покурить. Слышу отчетливые крики и ругань сверху.


Сегодня был апофигоз. Крики были в два раза громче, громкий топот по потолку. Потом отчетливый женский крик "вызовите милицию".
Ну, что я и сделал.
Набрал известное с детства 02, и подождав минут 5 (мда, здесь еще не очень все хорошо - а если меня убивать будут?.. Но да ладно), рассказал девушке на том конце ситуацию. Она спросила адрес происходящего, мой адрес, после чего задала интересный вопрос "свою фамилию называть будете?" Я назвал. Первую половину.
Минут через 10 в мою дверь позвонили. "Кто там?" - "Милиция".
Явились два милиционера, один с погонами старшего лейтенанта, второй - то ли старший сержант, то ли что-то в этом роде, я лычки не особо разбираю по званиям.
Удостоверившись, что их вызвал именно я, сказали, что там, наверху, все в порядке (и вправду, стихло), муж, дескать, ругался с женой. Я им рассказал, что иногда они так "ругаются" в полчетвертого утра, старлей хмыкнул, позвонил от меня в отдел, спросил там, не надо ли от меня каких-либо расписок о вызове милиции, выяснил, что ничего не надо, после чего они ретировались. И пошли, как я увидел, обратно наверх.
Пока там тихо.
End of story.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments