Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Борис Юлин о выборах

Историк Борис Юлин пишет про выборы:


http://eistepanov.livejournal.com/115479.html

Уже три месяца как посторонние люди мне сообщают, что голосовать 4 декабря будут «за кого угодно, только не за Партию Жуликов и Воров™». Особо одарённые лепят наклейки с такой надписью себе на автомобили, чтобы окружающие сразу могли определить — за рулём сидит болван.

Дорогие граждане, сообщаю, вы стали жертвой манипуляции сознанием, эта мысль была внушена через СМИ. Для того чтобы осознать это, нужно напрячь межушный ганглий (это трудно, но вы постарайтесь) и подумайте над тремя вопросами:
1. К какой партии в Думе нельзя применить ругательство «Партия жуликов и воров»?
2. Откуда в голове взялся этот термин?
3. Почему окружающие пользуются одинаковыми формулировками при ответе на вопрос о выборах 4 декабря?

Спасибо. Всего хорошего. Кушайте морковку, там много витамина А.


Я уже писал на тему выборов http://sha-julin.livejournal.com/4445.html

И здесь не могу не дополнить.


Ну, во-первых – я согласен с автором.

Во-вторых, я не призываю не голосовать. И я не призываю голосовать. Просто считаю, что нужно понимать, что ты делаешь, идя или не идя голосовать.

Суть на самом деле предельно проста.

Есть президенты, назначаемые предшественниками, и парламент, составленный из лоббистских партий. Партии представлены ультра-либеральными СПС и «Яблоком», социал-демократическими «КПРФ» и «Справедливой Россией», коммерческо-клоунской ЛДПР (что было за кого голосовать «назло») и партией «любителей власти» - ЕР.
Если вы считаете, что ЕР ведёт нашу страну верным курсом в гавань Счастливого будущего – вам нужно голосовать за ЕР.
Если вы считаете, что в целом курс верен, но нуждается в большем внимании к быдлу, ой, народу – вам надо голосовать за «КПРФ» или «Справедливую Россию».
Если вы считаете, что в целом курс верен, но ему мешает ограничение личных свобод и излишнее внимание к быдлу народу – вам надо голосовать за СПС или «Яблоко».
Если вы считаете, что в целом курс верен, но все наверху козлы – за ЛДПР.
За кого вы не проголосуете – кардинально путь государства не изменится. Это будет прежняя постепенная деградация страны и общества, укрепление власти финансистов и госчиновников (кого в большей степени – это зависит от ваших голосов), всё большее бесправие народа на фоне всё большей декларированной свободы и защиты.
Но это будет относительная СТАБИЛЬНОСТЬ. Вы сможете закончить институт, съездить, если позволят финансы, за рубеж. Возможно, даже выплатить ипотеку.

То есть идя на выборы вы голосуете за стабильность, за сохранение статус-кво.

Если вы действительно хотите изменить свою страну и считаете, что нынешний курс – гибельный и ведёт на скалы, как его не правь – вы не должны играть в игры власти и придавать её законность своим посещением выборов. Ведь каждый, кто пошёл на выборы – сделал парламент и президента СВОИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ во Власти.
Рассуждения о том, что если вы не проголосуете – проголосуют за вас – чушь. Ибо если вы придёте – всё равно в итоге проголосуют за вас. Это доказали и последние парламентские выборы, и выборы президента 1996.
Отказать в доверии нынешней власти можно только отказавшись играть в её игры. Не легитимизировать её. Конечно, выборы состоятся, даже если на них придёт один человек. Но если большинство откажут Власти в праве предоставлять себя – Власть перестанет находить поддержку в обществе. Люди перестанут ждать следующих выборов.

Но к чему это приведёт?
Да, Власть будет подорвана. И тогда возможно всякое – ведь это только первый шаг.
Может произойти порнография под названием «цветная революция», когда вместо прежних казнокрадов приходит к Власти кучка кормящихся от Запада уродов, которым вообще плевать на страну.
Может начаться развал и ещё более мощные межнациональные конфликты.
А может произойти реальная революция или приход к Власти подлинных государственников, чьи интересы совпадают с интересами страны.
В отличии от выборов, это - не передача полномочий. Это уже дальнейшая, взятая на себя добровольно, ответственность за судьбу Родины. И здесь нельзя будет ограничиться стоянием на майдане и размахиванием флагами. Это навсегда. Или иначе – варианты с уродами или развалом (или с уродами+развалом).

Вы готовы? Тогда выбирайте свой путь.


Обидно, что историк не отвечает на вопрос "что делать, если варианты тебе противны, а влиять на судьбу страны хочется?"
Но, в целом, познавательно.
Tags: link, politics, quote
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments