Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Электричество

Пока все в субботу были на митингах, я ковырял электричество.
Сначала купил розеток и прочего в Максидоме, тыщ на 5, туда, куда помнил, сколько и каких надо.

Приехал, вкрутил несколько, завис на переключателях. Выяснил, что чудоремонтники монтажные коробки вмуровали в стену местами до пяти сантиметров вглубь — штатные винтики уже не дотягиваются. Поехал в "Метизы" с целью купить таких же винтиков, но подлиннее. Но "Метизы" работали в субботу до 17:00, я приехал, конечно же, в 17:02. Поехал опять в "Максидом". Купил шурупов, потому как винтиков там нет. Приехал обратно, вкрутил, что мог.
Завис на переключателях и осознании того, что я не понимаю, что куда подключать. Составив ещё план на розетки, поехал опять в Максидом, купил ещё немножко розеток и мультиметр (в быту просто тестер). Прозвонил всё, до чего смог дотянуться, до чего не смог — дотянул удлиннитель и прозвонил. Выяснил теперь уже почти всё, кроме подключения двух люстр (тут помощник требуется, хомо, этта, сапиенс). Составил план, сколько и каких розеток и выключателей и прочего мне надо купить ещё.

В воскресенье, погуляв с дочерью в разные стороны, поехал (уже за 8 вечера) опять в Максидом.

Купил по списку. 17 т.р., не хрен собачий.
Дома рассортировал на полу, потом отнёс к местам подключения. прикрутил пару выключателей, на этом понял, что больше ничего не хочу делать, поехал домой.

Квест на длинные праздники получен, гы.
Tags: life, picture
Subscribe

  • Как бы так...

    Вернулся от голосования к работе, а там. В реальной жизни борт корабля с т.з. программного обеспечения представляет собой некую локальную сеть с…

  • node.js, typescript, Visual Studio Code

    А нету ли у меня знакомых, умеющих в node.js и отладку command-lineового TypeScript в Visual Studio Code? Visual Studio Code не обязательно. У меня…

  • Кстати про виндовс.

    Я когда-то купил лицензионную Win8. Вместе с компьютером. Потом Микрософт выпустил 10 и я проапгрейдился совершенно безвозмездно, т.е., даром. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments