Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Эпичное, про корпоративные стандарты

Дмитрий рассказывает:

В 2002 году я устроился работать в филиал компании МТС в Саратове. Филиал только-только открылся, все ожидали там бешенных зарплат и хороших перспектив. И таки да, поначалу денег не жалели. Нам поставили «корпоративные» десктопы с лицензионным софтом, выделили денег на аренду офиса в самом распальцованном бизнес-центре и т.п.

Засада началась спустя месяца 2, когда на моем компьютере ВДРУГ вышла из строя мышка. Перетерся "хвост", как это часто бывает с проводными мышами.
Сразу признаюсь, корпоративного опыта у меня никакого не было, поэтому я сразу же обратился через два стола к начальнику отдела IT с просьбой выдать мне мыша взамен безвременно почившего.


На что мне было предложено… правильно, написать заявку. Написал. Мне сказали, что на складе в Саратове мышек нет, и что заявку отправили в Москву. Ладно, день прошел в изучении уже собранного материала и ожидании ответа.

Ответ пришел через неделю. На 3 листах. Где среди водоворота слов значилось, что в данный момент на складе мышей нет, надо ждать закупки. (Если что, цена мышки – 150 руб). Очередная закупка планируется в следующем месяце , в 15-х числах.

Ну ладно, бывает, подумал я и принес мышку из дома.

Ко мне тут же подошел аж сам начальник отдела безопасности и отобрал мышку со словами «Некорпоративное оборудование использовать не разрешается». На что я возмущенно пошел к директору. И, ожидаемо, был послан.

Позвонил куратору в Москву. Милая дама пообещала ускорить процесс.

На этом рабочая неделя закончилась.

На следующей неделе по факсу на мое имя пришел ответ, что заявление рассмотрено и «добро» на закупку получено. Ну и что закупка ожидается в 15-х числах бла-бла-бла.

До меня все еще не доходил трагизм ситуации, я снова начал звонить в центральный офис.

…В пятницу к нам приехала комиссия. Из 7 человек.

В понедельник всех участвующих потащили на ковер. Втык дали всем – мне за небрежное отношение к имуществу, начальнику отдела IT за то, что он не запас мышей, начальнику московского департамента, чтобы не расслаблялся, нашему директору за то, что подчиненные самовольничают и обращаются в центральный офис поверх головы начальства, куратору за то, что она куратор. Мышку не дали.

Через месяц мне прислали отписку, что данной модели мышей нет у поставщика, моя заявка находится на рассмотрении и в следующую закупку (еще через месяц!) будет удовлетворена.

Однако, отчеты о работе требовали ежедневно, наказывая за срыв сроков вполне реальными штрафами.

Еще через неделю я написал заявление «Порошу уволить меня по собственному желанию, т.к. не в состоянии исполнять должностные обязанности без мыши». Из Москвы позвонил сам Сусов и интересовался, какой белены я объелся. Мои панические вопли оставили без внимания, зато увеличили нагрузку со словами «ну раз у тебя столько свободного времени, что ты всех своей мышкой достаешь…»

За месяц я в совершенстве освоил работу в Windows с клавиатуры.

В начале месяца мне поручили создать и наполнить сайт филиала. Прислали лицензионный Photoshop за $749,99. Мышку не прислали.

Я в необходимом объеме освоил photoshop с клавиатуры.



Приехавшие за 3 дня до открытия филиала представители центрального офиса, наконец, привезли искомого грызуна с собой. А на следующий день я уволился…
Tags: humor, link, quote, stupidity, work
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments