Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

базы данных

... писали люди из какой-то параллельной вселенной.

Ну, те, которые я видел — MySQL, PostgreSQL, Oracle версий 7 и 8 (т.е., очень уже старые, про новые не скажу). Не, все селекты и апдейты всё ок, но вот простые, казалось, действия, типа создать пользователя\базу делаются почему-то ВНЕЗАПНО с преодолеванием каких-то нелепых препонов.

На линуксе дефолтная локаль ru_RU.UTF-8. Внутри постгреса, в /etc/postgresql/9.1/main/postgresql.conf тоже прописана ru_RU.UTF-8. В терминале тоже ru_RU.UTF-8. Сообщения об ошибках из базы почему-то отображаются вопросиками. Почему? Что с этим делать? Ну, щас я поменяю в настройке базы на C... Но вот такие вещи бесят.
Tags: software, software development
Subscribe

  • Как бы так...

    Вернулся от голосования к работе, а там. В реальной жизни борт корабля с т.з. программного обеспечения представляет собой некую локальную сеть с…

  • node.js, typescript, Visual Studio Code

    А нету ли у меня знакомых, умеющих в node.js и отладку command-lineового TypeScript в Visual Studio Code? Visual Studio Code не обязательно. У меня…

  • Кстати про виндовс.

    Я когда-то купил лицензионную Win8. Вместе с компьютером. Потом Микрософт выпустил 10 и я проапгрейдился совершенно безвозмездно, т.е., даром. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments