Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Интернет-технологии страны Шенгена

Хочу финский виза, сющий. В первий раз, сющий, до этого только в Швейцарии по бизнес-визе был, за джва дня мне визу сделали. Второй раз в Штатах, там тоже более-менее всё понятно было.

Оно работает только из эксплорера, а дома винда только на ноуте. А купил бы макбук — и там бы не было. Зашёл с ноута, ладно.
Там дальше вроде всё понятно, только спрашивают, например, отчество, а у меня в загране его, понятно, нет — что писать? Ничего? Или придумывать транскрипцию? Непонятно.
Место рождения — в загране написано тупо USSR. А тут, в форме, отдельно страна рождения, классификатором, в котором выбирать понятно, что Soviet Union.

И я не понял, чо в результате указывать, если я планирую иногда ездить в Финикию за нажористым Фэйри, поэтому никаких броней отелей у меня, понятно, нет. А ещё они хотят мед. страховку. Мы так заранее не знаем, когда мы в Финляндию поедем, но явно не завтра...

Блин, одно попадалово с этой шенгенской визой и инотуризмом. А ещё этот центр берет €21 сверху к визовым €35, что на двоих получается сумасшедшие деньги.
Tags: internet, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments