Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Про прошедший отпуск, ч.1: "Первая эпоха"

Вот, есть достаточное количество времени, чтобы написать про отпуск ну хотя бы вкратце.

Мне со скрипом дали две недели отпуска. Первую я провёл на ролевой игре "Первая эпоха" в Тверской области, вторую я провел в Саратовской области у родителей жены.

Про первую часть примерно так:

Ещё зимой Ваня Корсар, мастер-региональщик Ангбанда, пригласил нас (Mk "Альбион") на роль информационного центра.

Ангбанд, олицетворяющий все тёмные силы на Первой Эпохе, был на 100% игротехническим. То есть, создавался и работал на игре для того, чтобы игрокам было интересно в игру играть.

Для эффективной работы Ангбанда Ивану был необходим центр знаний, который бы всё записывал. Штаб, который занимался уже руководством действий Ангбанда, пользовался бы информацией из этого центра для более уверенного и успешного принятия решений.

Вот, мы и были таким центром.


Оркский программист-интеллигент

Нас было итого шесть человек, мы старались дежурить по восемь часов в три смены, но днем нас, понятно, было больше.
Мы постоянно слушали мастерский канал в привезенной Динальфом автомобильной рации и всё интересное, что там услышим, заносили в спецательную софтину (RoR/PostgreSQL), которую я писал две недели до и два дня на игре.
Иногда мы специально выпытывали у мастеров, что именно где творится. Пару раз в день к нам сходились региональщики (или по рации, или СМСками), и рассказвали, что у них в локации происходит/происходило. Это всё попадало в Базу Данных и Ч0рный Штаб Ангбанда мог направлять Тёмные силы в нужное место.

Инфраструктурное (hard+soft):
Мной был привезен Wi-Fi-роутер, который раздавал WiFi на ближайшие метров типа 30, дальше не пробовал. В ноуте под управлением OS Linux Mint работали следующие сервисы:
1. DHCP-сервер (isc-dhcp-server) для раздачи IP-адресов подключающимся. Соответствующие сервисы в роутере были выключены, т.е., роутер работал тупо как WiFi-точка.
2. DNS-сервер (bind) для резолвинга единственного внутреннего адреса http://angband.local
3. Web-сервер Apache2 с модулем Passenger для запуска приложений Ruby-on-Rails.
4. PostgreSQL 9.2, в которой всё хранилось.
5. Собсно написанное мной приложение.

Получили очень интересный опыт. Создали центр, который, я считаю, сильн полезен для игр от 200 человек и выше, просто полезен вообще всем.
Планируем к внедрению на Fallout-2014.

(Фотография от mjurphy, тут)

Когда есть подобная база событий, можно быстро найти, что было сутки назад. На игре с её плотностью событий это быстро забывается.

А, да. Выехали из Питера мы с Женечкой часа типа в два. Поэтому на месте, постояв сначала на КАДе, потом еще, были на месте уже за полночь. Хорошо, нашелся хороший человек, который нас встретил на мопеде. Ехать почти по целине, когда трава вокруг местами выше машины — забавно.

Ещё на Первой Эпохе было централизованное мастерское питание (плохое, будем честны) и офигенный, настоящий, без подвохов горячий душ. То есть, газовый баллон, газовая колонка, насосы, которые сначала откачивали воду из ближайшего водоёма в ёмкость, потом из ёмкости через фильтры уже в душ. Я поначалу стремался, но, приняв душ в лесу один раз, стал в него ходить регулярно.

Ещё оказалось, что в пожизнёвом лагере есть гнездо неизвестных птиц, выглядит вот так:


В воскресенье часа опять в два мы уехали с полигона и двинули в сторону Саратова. И к пяти утра доехали. Но про это чуть позже.
Tags: auto, photos, rpg, software, travel
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Как вчера, ей-Богу!

  • Как бы так...

    Вернулся от голосования к работе, а там. В реальной жизни борт корабля с т.з. программного обеспечения представляет собой некую локальную сеть с…

  • node.js, typescript, Visual Studio Code

    А нету ли у меня знакомых, умеющих в node.js и отладку command-lineового TypeScript в Visual Studio Code? Visual Studio Code не обязательно. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • В этот день 7 лет назад

    Как вчера, ей-Богу!

  • Как бы так...

    Вернулся от голосования к работе, а там. В реальной жизни борт корабля с т.з. программного обеспечения представляет собой некую локальную сеть с…

  • node.js, typescript, Visual Studio Code

    А нету ли у меня знакомых, умеющих в node.js и отладку command-lineового TypeScript в Visual Studio Code? Visual Studio Code не обязательно. У меня…