Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Нарушение правил парковки

Подсмотрел (за €40, дада), как это делают в Финляндии.
Родились мысли такие:

0. Все места для парковки АМ должны быть явно обозначены знаком 6.4 с возможными поясняющими табличками и разметкой, не допускающей двойных толкований.
1. Заниматься отслеживанием соблюдения правил должны специальные муниципальные служащие. НЕ МВД.
2. Оборудование каждого муниципального служащего: смартфон (даже на андроиде подойдёт) с нормальной камерой, компактный принтер для печати квитанций. Квитанции должны печататься несмываемыми чернилами на пластиковой поверхности.
3. При обнаружении нарушения правила парковки служащий при помощи спец.софта делает фотографию правонарушения. Вбивает в софтину номер ГРЗ, та печатает квитанцию на уплату штрафа. Квитанция крепится под дворник.
4. На одного служащего должен быть выделен участок. Участок должен быть такой, чтобы за смену (8 часов) служащий обошел участок полностью минимум 8 раз. Время выписки одного штрафа не должно превышать трёх минут.
5. Служащий получает (например) 10% со всех уплаченных штрафов как премию.
6. Наличие штрафов должно быть легко проверить — осмысленно вообще выкладывать их все в открытый доступ.
7. Срок уплаты штрафа — один календарный месяц. Через месяц дело передается в суд, штраф увеличивается в два раза. Дальше — судебные приставы с описью имущества. "Не заметил"/"ветром унесло" — не должно рассматриваться. В суде, если до того дойдет, есть фотографии с места правонарушения.
8. Автомобиль без номеров, припаркованный в нарушение правил, должен быть эвакуирован на штрафстоянку.
9. Для всех иностранных автомобилей получение штрафов должно отображаться в базе МИД, владельцам должно быть сложнее получить российскую визу. Для граждан государств ТС правила ровно такие же, как и для россиян.
10. (интересная мысль, так сделано в Финляндии) дифференцировать штрафы в зависимости от суммы уплаченных налогов за прошлый год. Это какбэ говорит о том, что более обеспеченные граждане должны быть более ответственны.

Наверно, это не всё. Ох, надо, надо идти на юридический.
Tags: auto, opinion, rules
Subscribe

  • Форумное

    J>>>А что такое санитарные нормы на картофель, не шибко полезный корнеплод на 146% состоящий из крахмала и имеющий не самый низкий…

  • Гарри Поттер и подписание документов электронной подписью на ГосУслугах

    Сегодня мне понадобилось "подписать документ электронной подписью" на ГосУслугах. Я, как программист, ни в зуб ногой что такое электронная подпись и…

  • Выборы, выборы

    Хотел написать лонгрид про выборы, но забил. Напишу коротко: там есть что работать. Приходите работать с нами. Напишите другим, чтобы тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments