Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Git: season finale

Я уже начал смотреть, что там как с Mercurial.
В припадке решения того же вопроса аутентификации для Mercurial (там всё так же через жопу, как и в git) набрёл на SCM Manager.

Йееее, бейби!

Только Java, только хардкор: установил Oracle Java, запустил, РАБОТАЕТ. Не требует нелепого, типа ruby версии не ниже (что отдельно доставляет, потому как грамотные ruby-пацаны не ставят ruby из deb-пакетов, а поднимают RVM, как у меня и сделано на сервачочке для RedMine), mysql и прочей лабуды, ебанической настройки типа "а запускать надо только из-под пользователя "git".
Конфигурабельна через веб на 146%.

Создает юзеров с логинами и паролями. Сама себе веб-сервис, никаких апачей/нгинксов к ней прикручивать не надо (Фил, конечно, на настройке апачей/нгинксов уже доедает двенадцатого сенбернара, а для меня это каждый раз как на самолёте летать — и надо, и страшно шопесдец, особенно когда мануал, как это обычно бывает, рассчитан на то, что апач обслуживает только этот сервис :-)).

В отличие от GitLab, не пискнув всосала пятигиговый репозиторий через http.
На другой машине, так же не пискнув, отдала для git clone.

Короче — временный win точно. Там посмотрим.
Tags: software, software development
Subscribe

  • Удивительное рядом

    Пишешь, например (например): "воровать плохо". Тебе сразу "и что, если у тебя друг ворует, то он плохой?" или "ты что, мы же тут все воруем, как…

  • Не ввязываться в неприятности

    Посмотрите ролик с довольно обычным ДТП: на youtube ( пост в ру_чп тоже можно посмотреть, но потом). Интересно поведение граждан в автомобиле с…

  • Романтическое

    от cerf, отсюда: И вот когда за плечами уже десятки лет совместной жизни, когда построены дома, рождены сыновья и дочери, посажены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments