Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Category:

Git: уже почти удобно

До Стокгольмского синдрома пока далеко, но НЕНАВИСТИ вызывает уже существенно меньше.

На сервере, как я уже говорил, у меня scm-manager
На клиентах — SourceTree от Atlassian, благо есть и под Mac, и под Win. Падаван-линуксоид мужественно работает в командной строке. Мне лень учить десятки ключей к разному, хотя, вроде, несложно.

1. HTTPS по сравнению с HTTP тормозит не просто сильно, а раз типа в 20. В локальной 100мбит-сети. Это, наверно, потому что комп слабый на гит-сервере, шифрует медленно. Бесит. Наружу параноидально открыл только HTTPS, внутри конторы пользуемся HTTP, потому как невозможно.
2. Если я чото наменял в ветке и хочу это заpushить, а кто-то чото ещё наменял в ветке — то при pull оно будет мерджить тамошнее и моё и создаст отдельный коммит с комментом типа "смерджили удалённую ветку develop и локальную". Бесит. Но ок, привыкаю потихоньку.
3. Что круто (понравилось) — некоторые влитые в ветку изменения оказались не годные для попадания в релиз — из релиза просто взяли и удалили коммит, в котором это изменение было сделано. Два клика мышкой. Очень удобно.
4. Пока не понимаю, что такое "удаление ветки" — то есть, я всё равно вижу в логах, что ветка была, в чём проявляется её удаление?
Tags: software, software development
Subscribe

  • Как бы так...

    Вернулся от голосования к работе, а там. В реальной жизни борт корабля с т.з. программного обеспечения представляет собой некую локальную сеть с…

  • Кстати про виндовс.

    Я когда-то купил лицензионную Win8. Вместе с компьютером. Потом Микрософт выпустил 10 и я проапгрейдился совершенно безвозмездно, т.е., даром. И вот…

  • компьютерноэ

    а где нонче, кстати, принято покупать компьютерную комплектуху в Питере? Юлмарт всё. Ситилинк? Или ещё кто нормальный есть?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments