Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Год 2013

Хоть и прошёл, но не был каким-то переломным для меня.

Было разное, чаще хорошее или никакое.
Дочь Валентина пошла в первый класс (как будто в этом есть моя заслуга!) и полгода уже там отучилась.
Катались неделю по Финляндии, очень неплохо.
Ездили на "Первую Эпоху" в Ангбанд, изобрели там то, что названо БИЦ (Боевой Информационный Центр).

Много рутинной работы на работе — в жизнь вышли долгостройные Doodle God v.2.x (iOS, OSX, Android, Win8, WP8), Doodle Devil и под финал года Doodle Kingdom (скоро на прилавках AppStore и GooglePlay). Зарплату за два года мне так и не повысили (я уже просил). Хотя сильно хвалят и говорят, что у меня всё хорошо получается, только надо жёстче. Но жёстче — это я должен всех бить палкой, я так понимаю. Ну, и уволить нахер пару человек.

Вписались в блудняк к Falloutу — в 700 девайсов про радиацию, непонятно где взять денег теперь.

Под конец года заказали кухню, которую должны доделать к концу февраля 2014 уже. Это примерно столько же денег, сколько и 700 девайсов к Фоллауту. Но кухня, увы, приоритетнее — сейчас на кухне стоит несколько ящиков, на которых стоят микроволновка, чайник и плитка :-)

Профессионально никак не усовершенствовался — тот самый вкус, тот самый слон C++, Objective-C, скрипты, немного Java для Android, продолжил более-менее писать на Ruby on Rails (первые шаги я делал к "Заповеднику Гоблинов", продолжил собсно БИЦ Ангбанда), но, как это обычно у меня бывает, использую фреймворк странно.

Начал сообщать в ГИБДД о серьёзных нарушениях ПДД другими участниками движения. Муторно, но в этом вспоминаю х/ф "Побег из Шоушенка" — "буду писать по два письма в день". Параллельно с этим стал больше следить за собственным поведением — скоростным режимом, манерой езды. В среднем стал ездить спокойнее, хотя всякое бывает.

Вроде всё.


Всех с Новым Годом, всё будет только круче.
Subscribe

  • Как бы так...

    Вернулся от голосования к работе, а там. В реальной жизни борт корабля с т.з. программного обеспечения представляет собой некую локальную сеть с…

  • Кстати про виндовс.

    Я когда-то купил лицензионную Win8. Вместе с компьютером. Потом Микрософт выпустил 10 и я проапгрейдился совершенно безвозмездно, т.е., даром. И вот…

  • компьютерноэ

    а где нонче, кстати, принято покупать компьютерную комплектуху в Питере? Юлмарт всё. Ситилинк? Или ещё кто нормальный есть?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment