Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Category:

Музыкальное: Origa...

Выглядит, конечно, адски, но как поёт!!!
Кот, спасибо!

Originally posted by aledor at Origa...

Когда-то довольно давно, я услышал поразившее меня исполнение песни "Полюшко-поле". Еще больше я был поражен, когда мне сказали, что исполняет эту песню японская певица Origa. И вот только сейчас, получилось чуть разузнать об этой русской японке, которая сделала для пропаганды, сохранения, развития русской культуры в десятки раз больше, чем... Честно, очень обидно и грустно, что о таких русских мы практически ничего и не знаем :(.

"Настоящее имя – Яковлева Ольга Витальевна. Родилась 12 октября 1970 года в России, в посёлке Коченёво, Новосибирской области.. С 5-ти лет начала заниматься музыкой, в 11 лет была приглашена для участия в детской телепередаче с песней собственного сочинения под названием «Возвращение». С тех пор занятия вокалом и композицией стали основной частью её жизни.
Во время учёбы в Новосибирском музыкальном колледже (1986-1990) принимала участие в различных тематических фестивалях и конкурсах, оттачивая собственный стиль на эстрадных площадках.
В декабре 1990 года приехала в Японию по 3-х месячному частному приглашению, представляя российскую культуру на нескольких фестивалях в г. Саппоро. В это же время заключила контракт с фирмой ROAD & SKY и в мае 1994 года приехала в Токио для записи дебютного альбома с последующим продолжением карьеры певицы и композитора уже в Японии. Контракт с фирмой ROAD & SKY действует по настоящее время.
С 1994 по 1999 годы под маркой «TOSHIBA EMI» выпустила 4 полных альбома, 2 мини альбома, и, завершая творчество в жанре «Хиллинг», «Сборник избранного». Из них альбом «EIEN», впервые из русскоязычных альбомов, занял 64-е место в японском национальном хит параде. А песня «Полюшко-поле» из этого альбома была использована в качестве лейтмотива для нашумевшей теле-драмы канала TBS “Ao no Jidai” (Blue era). В этот период принимала участие в различных проектах с ведущими артистами японской эстрады в качестве продюсера бек-вокала, работала для рекламы на радио и телевидении (государственном канале NHK), выступала с аккустическими концертами.
После продолжительного перерыва, связанного с рождением ребёнка, в 2003 году совместно с Kanno Yoko приняла участие в записи нескольких главных тем для аниме-сериала «Stand Alone Complex O.S.T», чем снискала огромную популярность в мире анимэ, с последующими работами в других анимэ-проектах. Одновременно сменила жанр на «Электроника» и начала самостоятельное продюсирование, выпустив от фирмы «GEMMATIKA records» альбомы «Era of Queens», «Aurora» и альбом ремейков собственных песен «The Songwreath».
С 2008-го года была приглашена в проект к популярному японскому рок-артисту SUGIZO в качестве солистки. Приняла участие в нескольких концертах и заграничных турне.
Последние работы с выдающимися музыкантами, такими как Himekami (фильмы “Starry Tales”,”Fuji”, созданные великолепным художником KAGAYA для цифровых Планетариев), с Ryo Kunihiko (Аниме «Фантастические дети», online игра “Aion”, Китайское водное шоу “Heaven and Earth”) прочно подкрепляют её имидж «интернациональной» певицы. Так же, Origa приняла участие в записях саундтреков к видео играм “Final Fantasy XIII-2”,…"


Tags: link, music, video
Subscribe

  • Удивительное рядом

    Пишешь, например (например): "воровать плохо". Тебе сразу "и что, если у тебя друг ворует, то он плохой?" или "ты что, мы же тут все воруем, как…

  • Не ввязываться в неприятности

    Посмотрите ролик с довольно обычным ДТП: на youtube ( пост в ру_чп тоже можно посмотреть, но потом). Интересно поведение граждан в автомобиле с…

  • Романтическое

    от cerf, отсюда: И вот когда за плечами уже десятки лет совместной жизни, когда построены дома, рождены сыновья и дочери, посажены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments