Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Электроника на Fallout: draft

Друзья, я готовлю статью для размещения на сайте/сообществе/группевконтакте нашей игры Fallout 2014.

Наверно, я что-то забыл или неправильно выразился.
Пожалуйста, прочтите мой полёт мысли, задайте возникающие у вас вопросы.


Про электронику и выживание

Results may vary

[Из рекламы G.E.C.K.]


Как мне тут рассказали, мы ещё не всем прожужжали уши по поводу того, что на игре будет некоторое количество электроники.


Нашими друзьями из ТГ “Остранна” по нашему заказу был разработан и изготовлен электронный прибор, который носит рабочее название Устройство Моделирования Воздействия Окружающей Среды (УМВОС, results may vary).


Данным прибором будет моделироваться воздействие радиации в суровом, неприветливом мире Fallout.


Каждому игроку на полигоне будет выдан УМВОС.



Мастерская группа в настоящий момент думает над залогом за данный прибор. Мы можем его ввести и тогда он будет в пределах 500 рублей, в обмен на которые вы получаете прибор, и на которые обмениваете прибор по вашему отбытию с Игры.


В любом случае — УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЕРНУТЬ ПРИБОР МАСТЕРАМ ПО ОКОНЧАНИЮ ИГРЫ.


УМВОС можно не особо прятать от дождя, но надо предохранять от падения в лужу, не надо вместе с ним нырять в озеро, бить топором и другими предметами, кидать, и вообще, лучше обращаться с ним как со средним, не защищённым от вандализма мобильным телефоном.


Физические размеры УМВОС — 115х16x20мм. Мы предлагаем игрокам сделать чехол самостоятельно, подходящий к костюму.


Что такое УМВОС


УМВОС — это лучший друг игрока. Он всегда расскажет о самочувствии персонажа в вопросе усвоенной персонажем радиации.


В УМВОС есть неонка и думатель радиомодуль, светодиод, пищалка, разъём под “пилюли”, управляющий этим добром микроконтроллер и питающая это дело батарейка.


Светодиод умеет мигать тремя цветами — зелёным, жёлтым и красным.

Если светодиод мигает редко зелёным — у вас идеальное здоровье, радиации вы не нахватались и, возможно, вы вообще живёте во внутреннем Vault City.


Чем чаще мигает светодиод — тем ваше самочувствие хуже.


По мере накопления радиации светодиод мигает чаще и чаще, пока количество накопленной “дозы” в организме вашего персонажа не превысит некий порог. Тогда УМВОС пропищит пищалкой и сменит цвет светодиода на жёлтый. Жёлтый — это признак того, что пора бы начать думать о том, что надо бы искать доктора, магазин с лекарством от радиации или, если эти опции недоступны, вашего давнего дилера.


Жёлтый тоже мигает по-разному какое-то время, а потом, опять же, предупредив писком, меняется на красный.


Если у вас мигает красный светодиод — это уже стопудово надо искать врача, аптеку или хотя бы дилера.


Потому что через некоторое время светодиод начнёт мигать часто-часто (“агония”), пищать тоже и через уже несколько секунд сменится продолжительным долгим писком и сплошным красным свечением. Это уже всё. Это смерть персонажа в жутких муках от радиации. Здравствуй, мертвятник.


Приборы коварными мастерами будут настроены так, что в обычных Пустошах персонаж сможет прожить примерно (results may vary) 48 часов. Кому-то повезёт больше, кому-то — меньше. Во внутреннем Vault City уровень радиации настолько низок, что там вы можете всю игру проходить с "зеленым огоньком" на сердце.


В Пустошах (и не только) есть специальные “грязные зоны”, где, по тем или иным игровым причинам, радиация так и прёт в вашего персонажа. Жизнь в подобной зоне “с нуля” может быть короткой вплоть до получаса или даже хуже.


Но есть спасение — ПИЛЮЛИ.


ПИЛЮЛЯ — это, опять же, рабочее название ма-а-а-аленькой платки. Платка обладает разъёмом, которым она вставляется в УМВОС.


ПИЛЮЛЯМИ моделируются в игровом мире:

— Лекарство RadAway — устраняет накопленную уже радиацию

— Лекарство Rad-X — предотвращает накопление радиации на некоторое время

Некоторые “наркотики” (напомню, что мы моделируем вымышленный мир, и описываемые в этом документе “медицинские препараты” являются вымышленными. Mk Альбион всецело против изготовления, распространения и употребления наркотиков!), которые оказывают воздействие на уровень радиации, полученный персонажем (Results may vary).


ПИЛЮЛИ, понятно, одноразовые — это модель того, что вы съели таблетку, вмазались из шприца, нюхнули волшебного порошка (Results may vary).


Пустые пилюли нам, как и полные, ОЧЕНЬ ценны — ПОЖАЛУЙСТА, верните их мастерам по окончанию Игры.


В рамках игры будут пункты приёма “пустых” пилюль в обмен на игровые материальные ценности.


Вставив “пилюлю” в УМВОС, вы услышите или положительное (мажорное) трезвучие, и после этого светодиодик должен радостно стать менее плохим. Это зависит от того, сколько именно радиации сняла у вас “пилюля” (Results may vary). Повторное вставление “пилюли” вызовет “негативное” трезвучие — это сигнал того, что пилюля пустая.


Да, вам могут “впарить” пустую пилюлю (Results may vary). Игровой момент, типа дали шприц с физраствором вместо чудесного снадобья. Разбирайтесь с дилером ;-)


Друзья из Остранны предполагают, что одной батарейки хватит на всю игру. Но results may vary, поэтому замену батареек вам произведёт любой мастер (ну, если они у него не кончились).


Игрокам категорически запрещено вынимать батарейки из УМВОС.


Продать или отобрать УМВОС нельзя, это игротехнический атрибут, в игровом мире его не существует. Он просто моделирует самочуствие вашего организма в данный момент.

Использовать УМВОС как детектор радиации тоже не получится — цвет светодиода и частота мигания изменятся не тогда, когда вы войдете в зону повышенной радиации, а тогда, когда вам от этого станет плохо.


А вот смотреть на показания чужих УМВОС можно: если вы видите, что у кого-то он весело мигает зеленым, значит человек перед вами выглядит бодрым и здоровым. А если он красный — значит у человека на лицо все признаки лучевой болезни.


Сразу предупредим, что мигает он не настолько ярко и пищит не настолько громко, чтобы выдавать ваше присутствие если вы, скажем, сидите в засаде. Проверено.


Tags: fallout-2014, hardware
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments