Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Category:

Продажа БАДов под видом лекарств пожилым людям

В оригинале постит Лео, я оставлю у себя выжимку, а за всем остальным (и каментам) — к нему.

Originally posted by leotsarev at Продажа БАДов под видом лекарств пожилым людям
Всем привет!
Этот пост зассал набросить даже Варпо, придется мне.

История началась так. У меня в ленте вконтача проскользнула реклама «Нужен продавец, хорошие люди открывают магазин по продаже органических шняг». Проскользнула массовыми репостами, конечно, ведь мы всегда репостим, если нас просят хорошим людям помочь.
Конкретно хорошие люди это товарищ Сойер. Я с Сойером лично не знаком, но он муж Машки Лустберг, к которой я отношусь хорошо, считаю ее приятным в общении человеком и сильным мастером. (Пост сформулирован так, как будто Сойер лично открывает магазин, но в процессе написания поста поступила информация, что он все-таки наемный работник)

Я подумал, что это так называемая «продажа органической еды», т.е. продажа еды чуть худшего качества втридорога. Маркетинг в пределах социально одобряемого в современном обществе, так сказать. Ну норм. Правда показалось что с привкусом энергуйства, но ничего страшного, мало ли чем люди увлекаются.

[...]

И так, возьмем одну конкретную вещь:
Живица кедровая 10% на кедровом масле 100 мл.
Я уточнил, в упомянутом магазине она будет продаваться.
Также я пошел на сайт Государственного реестра лекарственных средств и уточнил — живица не зарегистрирована как лекарство. Зарегистрирован продукт ее переработки «живичный скипидар», местнораздражающее средство природного происхождения, способ применения — наружный, эффект «местнораздражающий, анельгезирующий, отвлекающий и антисептический». Ну т.е. «бальзам Звездочка» как он есть.

[...]

«Работа для хороших людей!»
Нет, это работа для обманщиков и лгунов. Друзья, вы читайте, пожалуйста, что репостите в социальных сетях.
«умение общаться с людьми, в том числе пожилого возраста»
Друзья, вы читайте, пожалуйста, что репостите. Репостите объявление о найме лгунов впаривать говно вашим же бабушкам и дедушкам.

Один тролль дал мне совет. Если тебе не нравится, не бугурть, а напиши заявление в компетентные органы (в ФАС уже сдал) и предупреди своих друзей от покупки оной.
Вот предупреждаю. Там работать не надо, объявление репостить не надо, покупать ничего не надо.
Tags: crime, health, link
Subscribe

  • Выборы, выборы

    Хотел написать лонгрид про выборы, но забил. Напишу коротко: там есть что работать. Приходите работать с нами. Напишите другим, чтобы тоже…

  • Deus Ex

    В этот день, 4 года назад, я вернулся с игры Deus Ex: https://dair-spb.livejournal.com/849250.html Было довольно круто.

  • Вентиляторы

    Сегодня получал в Озоне заказ с двумя вентиляторами взамен одного сломавшегося. Пришёл в пункт выдачи Озона, там мне дают коробку. Одну. С надписями…

Comments for this post were disabled by the author