Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Categories:

Два из трёх

Во-вторых, мы с ребёнком посетили с внеплановой проверкой столицу нашей Родины, город-герой Москву.

Для меня с ребёнком это первое такое путешествие на двоих. Хотя ребёнок уже, я считаю, взрослый, и проблем с ней быть не должно даже в Занзибаре.
Ну, проблем и не было.

Этим постом я хочу выразить огромную благодарность Алисе, которая оставила нам прекрасную квартиру рядом с метро, а сама в это время слиняла на строяк "Рима" (за что отдельное спасибо Фиделю). Также я благодарен алисиной маме, которая передала нам ключи и приняла их по нашему отъезду.


Ещё питерское метро:


Заехали в ночь с пятницы на субботу туда. Для ребёнка долгая поездка на поезде в новинку — она на самолёте чаще летала. Но ничего, освоим, думаю.

Краткий мигъ паровоза:


И уже оппа — и московское метро:


Мы приехали и чё-то проголодались. По карте рядом с метро нашего проживания должен был быть МакДональдс, но его куда-то дели и оставили на месте KFC; но мы от этого не приуныли и зашли в KFC.


После этого мы, бросив вещи в квартире Алисы и пожелав ей удачи на строяке, отправились в святая святых, Московский Кремль.

Я, как образованный программист с несколькими высокоскоростными выходами в Интернет, заказал себе билет через этот самый Интернет. Ажно 500 рублей, но получить можно без очереди. Для ребенка билет выписали совершенно бесплатно в той же кассе.



Мы просочились через систему охраны в стиле аэропорт (просвет вещей, рамки, охранники) и оказались на мостике:
IMG_1333.JPG

Ну потом ым угулялись по Кремлю, дочерь облазала все пушки, которые смогла и тоже старательно фотографировала. Посмотрим потом, что нафотографировала ;-)
IMG_1337.JPG
IMG_1357.JPGIMG_1361.JPGIMG_1372.JPGIMG_1383.JPG

Я пытался фотографировать дочерь на фоне видов, но она не хотела, пришлось себяшечки лепить:
IMG_1385.JPG

Погуляли в садике внутри Кремля — в церкви почти не заходили.
IMG_1401.JPG

IMG_1405.JPG

IMG_1407.JPG

IMG_1409.JPG

IMG_1411.JPG

Ну потом мы вышли и пошли на Красную площадь. Но мы уже были устамши и дочь нимношк приуныла
IMG_1432.JPG

И фоткаться на Красной площади отказалась.

Дальше мы поехали в Зоопарк, который нам очень понравился, но фоток мы там почти не делали — дочь не хотела, а звери отдельно не очень.
Зоопарк мы ниасилили пройти целиком — очень большой. Устали, приуныли и поехали домой. Но поняли что проголодались и зашли перекусить:
IMG_1490.JPG
(У дочери в кружечке яблочный сок!)

Ну, потом приехали в квартиру Алисы и легли спать.


На следующий день у нас был уговор с firnwen встретиться с ней и её сыном и пойти совместно в московский аналог нашего "Лабиринтума" под названием "Экспериментаниум". Он, как это положено всему в Москве, больше, масштабней и в Москве — занимает целое здание на трёх этажах.
IMG_1496.JPG

Вот следующая фотография не передаёт караул происходящего — граждане сделали комнату, наклонённую градусов на 15 (или сколько?) — на фото это не у меня горизонт завален, это комната такая. Внутри вестибулярный аппарат клинит от того, что вокруг всё вроде прямо, а гравитация криво. Закрыть глаза — всё норм.
IMG_1510.JPG

Ребёнки там нашли аттракцион а-ля "Mission Impossible" — комната с лазерными лучами, которую надо пройти, не затронув лучи; она там много пыталась пройти (успешно в конце концов), а я её отвлекал от процесса, поэтому на фотографии она приунывшая:
IMG_1519.JPG

Провели в Экспериментаниуме первую половину дня вместе с обедом, поехали на ВДНХ.
Хитрый я вместо того чтобы везти ребёнка на метро до ВДНХ, повёз её до Тимирязевской, а там мы сели на чудо чудное — монорельсовый поезд. Я его даже не сфоткал, но поезд прикольный.
Мы приехали на ВДНХ, нашли там аттракционов:
IMG_1525.JPG

А потом ещё и верёвочный парк:
IMG_1528.JPG

На верёвочном парке дочерь провела много времени, и мы быстро поехали обратно, чтобы успеть на двухэтажный поезд, отвёзший нас обратно в Питер.
Двухэтажный поезд клёвый.


Резюме — пробная поездка удалась, надо ездить ещё. И не только в Москву.
Tags: travel, valentinka
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Как вчера, ей-Богу!

  • Вентиляторы

    Сегодня получал в Озоне заказ с двумя вентиляторами взамен одного сломавшегося. Пришёл в пункт выдачи Озона, там мне дают коробку. Одну. С надписями…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А всё ещё актуально!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments