Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Российские гомеопаты проиграли суд с журналом «Вокруг света».

Товарищ zergulio сообщает:

Шарлатаны проиграли науке - Российские гомеопаты проиграли суд с журналом «Вокруг света».

О результате судебного процесса сообщил на своей странице в Facebook главный редактор журнала «Вокруг света» Сергей Апресов. Иск к журналу подал «Национальный совет по гомеопатии» в октябре 2016 года за статью «Растворенная магия», в которой доказывается неэффективность гомеопатии. Истцы требовали опровергнуть информацию материала.

«Я не буду говорить о том, предсказуемо или нет для нас было решение суда. Для меня очевидно, что опубликовано в указанной статье. Но это научная сторона вопроса, — сказал "Здоровью Mail.Ru" Сергей Апресов. — Чтобы разбираться в правовой стороне и комментировать решение суда, нужно быть юристом. Что касается заседаний, то сначала было назначено предварительное. После чего 30 ноября гомеопаты предоставили новые документы, которые должны были повлиять на решение суда. Однако вчера на очередном заседании этого так и не произошло. Суд они проиграли».


Может, и в аптеках оно продаваться не будет? Ну или хоть маркировку на "БАД" поменяет?..
Tags: health, life, link
Subscribe

  • (no subject)

    https://www.fontanka.ru/2020/02/12/045/ Вот когда говорят о кривости российских законов, я в первую очередь вот это вспоминаю. Чтобы оштрафовать…

  • В центр за визой и обратно

    Сегодня ездили с женой и Сашкой в финский визовый центр, на визу документы подавать. Подали. Смешно фотографировали ребенка в автоматической кабине…

  • Погодонька влияет на автомобильчик не очень

    Во-первых, как-то недавно, на прошлой неделе, на ул.Торжковской ксеноновые фары вообразили из себя стробоскоп, да и остальная оптика автомобиля стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments