Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Фильм со спущенным флагом

Originally posted by rojkov at Фильм со спущенным флагом
Речь пойдёт о фильме "28 панфиловцев". Фильм сильный, и я всем советую его посмотреть. Но есть вещь, которая меня сильно обидела. За весь фильм ни разу не сказали, какую страну защищали герои-панфиловцы - русские, украинцы, казахи. Русский говорит казаху примерно так : "Мы за Россию сейчас деремся, все русские. Будем за Казахстан драться, покажем, какие казахи смелые". Три раза нам показали фашистское знамя со свастикой, и ни разу - советское, с серпом и молотом. Вот и получился фильм про то, как русские героически сражаются с немцами в неизвестной стране.

Немножко фронды проявили авторы фильма в титрах - написали, откуда они родом. Ленинград, Таллин, Одесса, Ташкент - весь Советский Союз в титрах представлен. Но я не понимаю, почему советскую сущность надо теперь проявлять подпольно?

Почему фильм надо смотреть в кинотеатре? Потому что титры в телевизоре отрежут, да и не разглядеть на маленьком экране. Там перечислены все 35000 человек, которые давали деньги на съемки. Кто-то записался ник-неймом, а кто-то деньги пожертвовал от имени деда, погибшего в 1944. Титры НАДО читать.

Фильм еще можно посмотреть в киноцентре на Красной пресне, два раза в день, в маленьком зале. Билеты берите заранее, через сайт. В кассе билетов нет уже за час до сеанса, зал всегда полный.
Subscribe

  • Как бы так...

    Вернулся от голосования к работе, а там. В реальной жизни борт корабля с т.з. программного обеспечения представляет собой некую локальную сеть с…

  • Кстати про виндовс.

    Я когда-то купил лицензионную Win8. Вместе с компьютером. Потом Микрософт выпустил 10 и я проапгрейдился совершенно безвозмездно, т.е., даром. И вот…

  • eth0

    Раньше сетевые интерфейсы именовались в линуксе просто: eth0 (eth - это Ethernet), eth1, ... ну и сколько там у вас сетевых интерфейсов. А теперь не…

Comments for this post were disabled by the author