Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Banking limbo

(подражая Гаю Анонимусу)

В день Венеры мне белый господин сказал, что оставил на моё имя немного сестерций в меняльной лавке германского варвара Рафазина. Поскольку я оплачиваю водоносов и золотарей в другой, удобной меняльной лавке купца Остия (по имени города происхождения), я тут же послал мальчика с запиской к Рафазину, чтобы тот переслал Сестерции на моё имя купцу Остию. Рафазин уведомил меня с тем же мальчиком, что сестерции отправлены Остию.
Однако, гонец, посланный Рафазином, очевидно недостаточно быстр и, несмотря на то что между лавками Рафазина и Остия меньше лиги и даже упрямейший из ослов дошёл бы часа за два, гонец, очевидно, с моими сестерциями или кутит с гетерами, или просто ушёл домой в преддверии дня Сатурна, что чтится иудеями как день, в который им запрещено что-либо делать. Остий разводит руками и говорит, что никакой гонец с моими сестерциями до него не доходил. И теперь ваш покорный слуга остался почти без сестерциев до Лунного Дня, но уж в Лунный День я приду к Рафазину и спрошу с него, где мои сестерции. Впрочем, думаю, гонцу дорога жизнь и он к Лунному Дню проспится и дойдёт до Остия.
Tags: humor, money
Subscribe

  • Выборы, выборы

    Хотел написать лонгрид про выборы, но забил. Напишу коротко: там есть что работать. Приходите работать с нами. Напишите другим, чтобы тоже…

  • Deus Ex

    В этот день, 4 года назад, я вернулся с игры Deus Ex: https://dair-spb.livejournal.com/849250.html Было довольно круто.

  • Вентиляторы

    Сегодня получал в Озоне заказ с двумя вентиляторами взамен одного сломавшегося. Пришёл в пункт выдачи Озона, там мне дают коробку. Одну. С надписями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments