Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Авито, русский язык, что же с нами стало

Продолжаю смотреть домики на продажу с целью стремительно прикупить по ипотеке.
Использую Авито, потому что очень удобно по карте, да и интерфейс хороший.

Девочка-риелтор, удачно подсказанная sola_ для продажи квартиры, вернётся из отпуска через неделю, буду ей засылать документы на разное.

На Авито можно выбрать "тип объекта". Для загородной недвижимости это "Дом", "Дача", "Коттедж" и "Таунхаус". Если с таунхаусом примерно понятно — это такой немногоквартирный дом в пригороде, то что называют каким их других слов почти непонятно. НО ладно, если под "дачей" подразумевают летний домик (плохо теплоизолированный и плохо отапливаемый), то термины "дом" и "коттедж" применяются спонтанно. "Домом" называют порой домики времён примерно Брежнева (и это ок), выглядят они примерно так же. Внутри, впрочем, местами чисто огонь — фотографии показывают довольно неплохо отремонтированные внутренности дома, а потом показывают снаружи, ну и сразу всё опускается — такая тоска и уныние.
А иногда под словом "дом" продают ну примерно то что и хочется.

Коттеджем названо непонятно что, но, вроде, только новые дома, довольно неплохо выглядящие. Но иногда это брусовой дом, иногда бревенчатый, иногда пенобетонный или даже (редко) кирпичный.

Поэтому смотрю сразу всё — потому что всё интересно.

Ещё на Авито разделение на субъекты федерации — некоторые дома в Санкт-Петербурге, некоторые — в Ленинградской области. Смотреть надо параллельно, одновременно два региона никак не выбрать.

Есть параметр "сколько километров до города", но продаваны указывают километры не до Петербурга, а до, например, Соснового Бора (чем не город?), или, например, Выборга или Лодейного Поля. Т.е., бесполезный для меня параметр.

Очень много недостроя продают — ну вот стоит отличный сруб, уже под крышей даже. Но ни окон, ни дверей полна ж. Или вот обалденный, без дураков, дом, с обалденным местонахождением на берегу озера, даже с дверями и окнами, но без лестницы на второй этаж и без сантехники (ну хоть, возможно, подведены коммуникации?.. Смотреть надо)





Важное, на что смотрю на фотографиях домиков — на решетки на окнах. В первую очередь буду смотреть те дома, где решёток нет.

Ох, отличная будет осень, вся в разъездах.


p.s. или вот чудесная по формулировке фраза "проект по газу оплачен и получен на руки".
Tags: house
Subscribe

  • Форумное

    J>>>А что такое санитарные нормы на картофель, не шибко полезный корнеплод на 146% состоящий из крахмала и имеющий не самый низкий…

  • Гарри Поттер и подписание документов электронной подписью на ГосУслугах

    Сегодня мне понадобилось "подписать документ электронной подписью" на ГосУслугах. Я, как программист, ни в зуб ногой что такое электронная подпись и…

  • Выборы, выборы

    Хотел написать лонгрид про выборы, но забил. Напишу коротко: там есть что работать. Приходите работать с нами. Напишите другим, чтобы тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments