Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

Category:

Гарри Поттер и подписание документов электронной подписью на ГосУслугах

Сегодня мне понадобилось "подписать документ электронной подписью" на ГосУслугах.
Я, как программист, ни в зуб ногой что такое электронная подпись и что значит "документ подписан электронной подписью", звучит как бред на ровном месте.
Ладно.
Сайт пишет "требуется криптокомпонент". Криво вставлена ссылка на .pkg. Ладно, .pkg я скачал, установил. Как вернуться к подписанию документа — непонятно, нигде такой возможности нет.
Ладно, заполнил заявление заново.
Дальше написано "Для следующих браузеров необходимо вручную установить расширение для работы с Плагином Госуслуг: Спутник, Mozilla Firefox "
У меня Firefox. Нажимаю на кнопку "Расширение для Firefox (поддерживается, начиная с версии плагина 3.1.1)", но открывается общая страница со всеми плагинами для Firefox.
В результате ничего не работает.
Написал в поддержку.
Потом выяснится, что эту подпись надо оффлайн получать, наверно? Или вообще откуда их берут эти подписи электронные?.. Ничего не понимаю, бесит, бесит, бесит.
Tags: internet
Subscribe

  • Сдался https://vk.com/dair_spb

    надо как-то игры делать, а почему-то все люди в этой дурацкой соцсети. Ну, там теперь хоть не Дуров главный, хоть это хорошо. Людей люблю, соцсеть…

  • Качество вебсайтов

    Качество вебсайтов я проверяю очень просто. Если после, условно, минуты нахождения на вебсайте на моём MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)…

  • Информатизация не до конца.

    Давеча надо было продлевать ОСАГО. Страховая компания Ренессанс любезно предоставляет возможность заполнить всё онлайн и запросить полис курьером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment