Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof (dair_spb) wrote,
Vladimir "Dair" Lebedev-Schmidthof
dair_spb

худ. лит. fan. fic. N2


Айви, откинувшись на спинку командирского кресла, смотрела в монитор. В одной руке девушки была кружка с водой (очищеной, пригодной для питья, как значилось на фильтре, которым она воспользовалась), в другой — вилка. На столе, рядом с клавиатурой, стояла наполовину опустошенная армейская банка тушенки. Айви была занята весь день — сначала установка найденной ракетницы на ставший почти родным броневик (Айви возилась достаточно долго — она хотела быть уверена, что мощная ракета не взорвется вместе с ней). Потом — установка такой же ракетницы на вершину холма, под которым располагалась база. Еще Марта с Репом регулярно спрашивали совета: мутант собирал из частей охранных роботов себе некоторое подобие доспеха, Марта же, как обычно, все мощное оружие устанавливала на свою машину, но регулярно не справлялась, и просила о помощи Репа или Айви. Сверхпроходимый Командирский Внедорожник, которым завладела Марта теперь был похож на новогоднюю ёлку, если учесть еще два синеватых полуторафутовых модуля телепатической защиты, которые телепат Джей накопал в складе среди запчастей. Еще два таких же модуля стояли на броневике самой Айви. Да еще уложить красотку Лис в криогенную камеру на операцию... Починить (а точнее — собрать из трех разбитых одного целого) дурного робота-охранника... В общем, работы у техника Айви, как она себя величала, за несколько последних дней пребывания здесь, на полуразбитой базе космических войск, было навалом.

И только теперь, когда Реп и Марта спокойно спали в койках, Айви смогла вытащить из склада продовольствия банку мяса и спокойно поесть, смотря в монитор.

Приготовления к маленькой войне были не с бухты-барахты. На мониторе Айви видела картинку с непонятно почему до сих пор работающего спутника телеметрии. Хоть был и поздний вечер, спутник отчетливо показывал лагерь предполагаемого неприятеля. Два тяжелых танка на антигравитационных подушках и два броневика точь-в-точь как тот, что стоял у выхода с базы. "Монахи". Странный технократический орден, подбирающий под себя окружающие территории...

Началось все с малого. Группа монахов подрядила Джея и еще двух человек из города Кротов как проводников по туннелям под Старым Городом. Когда группа дошла уже почти до цели, с ними встретились Айви и Марта. Монахи, недолго размышляя, открыли огонь по всем остальным. Включая собственных проводников. Джей потом рассказал, что уловил случайно телепатический разговор монахов, в котором они сказали, что никто не должен знать, что они здесь. "Но ведь никто — это же и мы тоже,  — развел руками Джей.Ну, мы и пошли к выходу... А нам в спины очередь из автомата..." Положение тогда спасла сама Айви. Убедившись, что все противники в одной стороне, а союзники — в другой, Айви достала огнемет и... Довершила дело Марта, меткими выстрелами расстреляв горящих монахов. Из тех в итоге выжило двое. В дальнейшем они, убив одного из напарников Джея и телепатически подчинив второго, бежали...

Потом была вторая встреча с монахами... В общем, в настоящее время Айви и товарищи имели все основания резко не любить монахов... Хотя те "подарили" им броневик...

Тяжело вооруженная группа монахов (Хотя Айви видела только две фигуры в длинных балахонах, она всех за глаза называла "монахами") остановилась на ночь. Костры и палатки, часовые вокруг лагеря, хорошо укрытые от посторонних глаз. Но не от "глаз" спутника. "Хорошо хоть погода безоблачная, — подумалось Айви. — Иначе фиг бы мы что видели..."

Монахи явно шли по их следу. На это указывало, например, то, что они прошлись немного по их следу и, решив, что нагонят, стали разбивать лагерь.

И Айви с товарищами это знали. Это было, как они надеялись, их преимуществом. Они не будут бегать. Они встретят их здесь, вокруг базы, с значительным подкреплением в виде трех тяжелых шагающих танков с боевыми роботами-пилотами. И нескольких ракетных установок.

*   *   *

Джей проснулся через два с половиной часа. Вскочил, как по тревоге. Вокруг было темно и тихо. В свете звезд виднелся внушающий спокойствие танк Джейн.

Джей прислушался. Было действительно тихо. Тогда он вслушался телепатически. Его искали. Обыскивали каждый метр поверхности только для того, чтобы его найти. Джей понимал, что поиск особых результатов не даст, но сам факт...

Тут в телепате проснулось любопытство. "Кто это, собственно? И что это?.." Он сконцентрировался и начал слушать пространство. Здесь никого... Здесь... А это что?.. А, черт! Джей как будто споткнулся о невидимую преграду и, упав, раскрылся. Холодный пот выступил у телепата на лбу. Он понял, что его нашли.

Джей трясущимися руками достал сигарету, сломал ее, отбросил, достал следующую, сунул в рот, достал зажигалку, уронил ее, наклонился, поднял, прикурил. Стало легче.

 — Айви, ты там?.. — Джей достал портативную рацию. — У меня плохие новости.

Айви на мониторе видела, что расставленные часовые начинают быстро идти к лагерю.

 — Я поняла уже, — Айви чертовски хотелось спать и она поняла, что эта возможность предоставится ей еще не скоро.

Джей вкратце описал Айви ситуацию. Айви присвистнула. Она сама была слабым телепатом и не особо развивала эти способности.

 — Реп, Марта, у нас гости. — голос Айви разнесся через громкоговорители по всей базе.



to be continued...

Действующие лица:
GMjack_daw
Айви (I.V.)jiamir
Джей (Jay)dair_spb
Марта (Martha)melyan
Реп (Rep)<lj non-user=albar>(Албар)
Лис (Leece)<lj non-user=laurelas>(Лаурелас, Лас)
</table>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments